Главная / Происшествия / Пропавший из сквера Первой учительницы забор начали искать по публикациям СМИ

Пропавший из сквера Первой учительницы забор начали искать по публикациям СМИ

04 апреля 2019 - 18:13
Пропавший из сквера Первой учительницы забор начали искать по публикациям СМИ

2 марта из сквера Первой учительницы в центре Саратова пропали 11 секций чугунного ограждения, после чего сотрудники МБУ "Служба благоустройства города" демонтировали его остальную часть, сообщила пресс-служба администрации Саратова. В самое ближайшее время власти обещают установить новые ограждения взамен старых. Также они сообщили, что по факту кражи представитель "Службы благоустройства города" подал заявление в полицию.

В пресс-службе городского УВД уточнили, что по этому происшествию проводится проверка. Проверку полицейские начали третьего марта по информации саратовских СМИ, никаких заявлений от организации, на балансе которой ограждение числится, к тому моменту в органы полиции не подавалось.

В пресс-службе министерства образования, находящегося непосредственно возле сквера, рассказали, что о краже они также узнали из публикаций СМИ. Представитель министерства затруднилась сообщить, опрашивали ли чиновников по этому поводу, запрашивали ли у них записи с камер видеонаблюдения.

Тем временем стало известно, что несколько секций похожей чугунной ограды сняли из сквера вокруг музея Радищева, который находится в нескольких кварталах от скввера Первой учительницы. Об этом на своей странице в Facebook заявил заместитель руководителя Саратовского регионального отделения Опоры России Денис Соболев.

Saratovnews продолжат разбираться в ситуации.

1 комментарий