Главная / Общество / В саратовское УФАС подано восемь жалоб на конкурсы по пассажирским автоперевозкам

В саратовское УФАС подано восемь жалоб на конкурсы по пассажирским автоперевозкам

05 апреля 2019 - 14:10
В саратовское УФАС подано восемь жалоб на конкурсы по пассажирским автоперевозкам

Из 88 лотов по торгам на пассажирские автоперевозки 13 признаны несостоявшимися.  На 49 перевозчикам выданы свидетельства, на восемь лотов от участников торгов поданы жалобы в УФАС. Об этом сегодня на брифинге сообщила руководитель саратовской антимонопольной службы Людмила Борисова.

Участники торгов обжаловали лоты по маршрутам №№ 9, 48, 52, 64 "Д", 76, 94, 103, 72. По ними автотранспортные компании – участники торгов – обратились в УФАС. Антимонопольщики, в свою очередь, выдали предписания в администрацию Саратова о повторном рассмотрении спорных заявок. 

Людмила Борисова перечислила ряд примеров, как и почему участники торгов оспаривали их. В частности,  ОАО "Пассажиртранс-1" подавало жалобы на нарушение условий конкуренции в части начисления баллов и оценки сопоставления заявок. Их оставили без рассмотрения.

Аналогичная участь постигла заявку физического лица - акционера Ершовского транспортного предприятия. Проверка показала, что он владеет лишь четвертью акций, что не дает ему права представлять компанию. Жалоба от предпринимателя Малышева по восьми лотам также не удовлетворена - сведения об опыте его работы в пассажирских перевозках не соответствуют требованиям организатора торгов. С другой стороны УФАС признал законным обращение ООО "Дилижанс" из Пензы, которое до торгов не допустили. Оказалось, что у предприятия есть лицензия на автоперевозки.

Оставить комментарий