Главная / Общество / В саратовское УФАС подано восемь жалоб на конкурсы по пассажирским автоперевозкам

В саратовское УФАС подано восемь жалоб на конкурсы по пассажирским автоперевозкам

05 апреля 2019 - 14:10

Из 88 лотов по торгам на пассажирские автоперевозки 13 признаны несостоявшимися.  На 49 перевозчикам выданы свидетельства, на восемь лотов от участников торгов поданы жалобы в УФАС. Об этом сегодня на брифинге сообщила руководитель саратовской антимонопольной службы Людмила Борисова.

Участники торгов обжаловали лоты по маршрутам №№ 9, 48, 52, 64 "Д", 76, 94, 103, 72. По ними автотранспортные компании – участники торгов – обратились в УФАС. Антимонопольщики, в свою очередь, выдали предписания в администрацию Саратова о повторном рассмотрении спорных заявок. 

Людмила Борисова перечислила ряд примеров, как и почему участники торгов оспаривали их. В частности,  ОАО "Пассажиртранс-1" подавало жалобы на нарушение условий конкуренции в части начисления баллов и оценки сопоставления заявок. Их оставили без рассмотрения.

Аналогичная участь постигла заявку физического лица - акционера Ершовского транспортного предприятия. Проверка показала, что он владеет лишь четвертью акций, что не дает ему права представлять компанию. Жалоба от предпринимателя Малышева по восьми лотам также не удовлетворена - сведения об опыте его работы в пассажирских перевозках не соответствуют требованиям организатора торгов. С другой стороны УФАС признал законным обращение ООО "Дилижанс" из Пензы, которое до торгов не допустили. Оказалось, что у предприятия есть лицензия на автоперевозки.

Последние новости
28 мая 2024