Главная / Происшествия / Рабочему завода оторвало руку. Материалы передали следователям

Рабочему завода оторвало руку. Материалы передали следователям

06 апреля 2019 - 09:50
Рабочему завода оторвало руку. Материалы передали следователям

АО «Балаково-Центролит» оштрафовано на 60 тысяч рублей. Такое решение приняла комиссия Государственной инспекции труда, расследовавшая несчастный случай на предприятии, из-за которого рабочий завода лишился правой руки. Материалы направили следователям - те будут решать, возбуждать ли уголовное дело. Об этом сообщила пресс-служба Гострудинспекции.

Тяжелый несчастный случай на балаковском предприятии произошел 15 февраля. В этот день 44-летний выбивальщик отливок заметил, что сломался конвейер, по которому заливочные плиты транспортировали с одного участка на другой. Мужчина решил не вызывать мастера, а починить конвейер своими силами. Он засунул руку внутрь, в этот момент одна из плит резко поехала и зажала руку рабочего. Его освободил мастер, который пришел на обход конвейера. Руку рабочему оторвало чуть выше локтя.

Комиссия ГИТ посчитала, что мужчина получил тяжелые увечья. Ответственными за них назвали самого рабочего, мастера участка регенерации и главного энергетика предприятия: выбивальщик нарушил инструкции, а мастер и главный энергетик, по мнению инспекторов, недосмотрели за ним.

Saratovnews рассказывали обо этом происшествии.

Оставить комментарий