Главная / Общество / В Летном городке объединили две соседних школы

В Летном городке объединили две соседних школы

06 апреля 2019 - 12:11
В Летном городке объединили две соседних школы

В Энгельсе на базе двух соседних школ - №№ 15 и 23 - создали учебный центр имени Марины Расковой. Информация об этом опубликована на сайте районной администрации. К концу гоода в нем введут дошкольную ступень, заявила директор центра Ольга Ефименкова.

Школы находятся в Летном городке Энгельса, в соседних дворах. Ефименкова до недавнего времени возглавляла 15-ю школу.

Оба заведения были созданы в 30-х годах прошлого века. 23-я школа была основана в поселке Учхоз-2 как немецкая неполно-средняя, на время войны в ней устроили эвакуационный госпиталь. В 1969 году школа стала десятилетней, в 1986 году в ней училось 1250 детей.

15-я школа на ремя войны из средней была превращена в семилетнюю, позже вернула предыдущий статус.  известна тем, что ее закончили экс-полпред президента в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота и космонавт Юрий Шаргин.

В соседнем с обеими школами здании есть детский сад. На территории Летного городка, в нескольких сотнях метров от школ, есть еще один. Возможно, говоря о дошкольной ступени образования в центре имени Марины Расковой, чиновники имели в виду их включение в новую организацию.

Оставить комментарий