Главная / Общество / Паводок-2019. В реках постепенно поднимается уровень воды

Паводок-2019. В реках постепенно поднимается уровень воды

08 апреля 2019 - 17:40
Паводок-2019. В реках постепенно поднимается уровень воды

Подъем воды на реках Саратовской области продолжается. Половодье началось с 24 марта, но вода еще не вышла за пределы берегов с возможным подтоплением дорог и домов.

Начальник областного Гидрометцентра Михаил Болтухин рассказал, что на сегодня максимальное превышение уровня воды над обычным наблюдается на реке Хопер в районе Балашова. Она поднялась на 1,3 метра, это на 2,5 метра ниже неблагоприятного уровня. На 1,2 метра поднялась река Карай у села Подгорное в Энгельсском районе - до неблагоприятного уровня воды там еще два метра. Терса у села Казачка в Калининском районе стала выше обычного на 60 сантиметров – в запасе есть еще три метра. Реки Казанла у Куриловки в Новоузенском районе и Медведица у Лысых Гор поднялись на 75 сантиметров. У них в запасе четыре-пять метров. 

По словам Болтухина, главная особенность паводковой ситуации этого года в том, что из-за раннего выпадения большого количества осадков в полтора раза больше нормы земля слабо промерзла. Теперь львиная доля влаги впитывается в почву, сток в водоемы минимален, уточнил синоптик.

Оставить комментарий