Главная / Общество / Концессионные объекты обработают 6800 кубометров «весеннего» мусора

Концессионные объекты обработают 6800 кубометров «весеннего» мусора

09 апреля 2019 - 11:42
Концессионные объекты обработают 6800 кубометров «весеннего» мусора

АО «Управление отходами» начинает прием коммунальных отходов, собранных в период весеннего благоустройства населенных пунктов в Саратовской области. В этом году возможность сдать отходы на экологически безопасные обработку и захоронение есть в каждом районе. Сеть муниципальных мусороперегрузочных станций обеспечит их транспортировку на мусороперерабатывающие комплексы.

В ходе весеннего месячника благоустройства будет принято 6 800 кубометров коммунальных отходов из муниципальных районов. Специальный автотранспорт служб благоустройства будет въезжать на концессионные объекты по обращению с ТКО по выданным администрациями талонов в соответствии с утвержденными лимитами.

«Мы добросовестно относимся к исполнению своих обязанностей, предусмотренных концессионными соглашениями. Считаю совершенно справедливым, что в этом году и сельские районы получают возможность легально и экологически безопасно захоранивать бесхозный мусор, собранный с улиц райцентров и сёл. Наши специалисты будут наблюдать за составом ввозимых отходов по специальным талонам в рамках лимита. Это неправильно и несправедливо, когда под видом городского мусора ввозятся отходы коммерческих организаций, намеренно уклоняющихся от заключения договоров с Регоператором. Талоны не должны быть предметом купли-продажи, а такие единичные факты нам известны. Мы гарантируем, что предоставляемые нашей компанией возможности по экологически безопасной обработке и захоронению коммунальных отходов будут использованы во благо жителей области, городов и поселков», – заявил директор Регионального оператора Саратовской области Михаил Андреев.

Напомним, что образуемые в процессе благоустройства отходы не должны складироваться на контейнерных площадках. Их вывоз обязаны обеспечивать соответствующие службы благоустройства. Информация о подобных нарушениях передается в администрацию для принятия мер реагирования.

Оставить комментарий