Главная / Общество / Областной суд оправдал экс-директора "Саратовгесстрой" Алексея Панагушина

Областной суд оправдал экс-директора "Саратовгесстрой" Алексея Панагушина

09 апреля 2019 - 17:45
Областной суд оправдал экс-директора "Саратовгесстрой" Алексея Панагушина

Сегодня апелляционная коллегия Саратовского областного суда отменила приговор Балаковского районного суда бывшему директору ЗАО "Саратовгесстрой" Алексею Панагушину. Он признан невиновным в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. До сегодняшнего дня ему грозило 6 лет лишения свободы.

Согласно доводам обвинения, с апреля 2014 года по март 2015 года Панагушин заключал договоры с дольщиками и привлек 153 миллиона рублей на строительство трех многоэтажных домов в Балакове. При этом он знал, что "Саратовгесстрой" находится на стадии банкротства и не имеет достаточных средств для финансирования и завершения строительства объектов. В итоге Алексея Панагушина признали виновным в хищении этих денег, и 20 декабря 2018 года Балаковский районный суд приговорил его к 6 годам заключения. 

Выводы Саратовского областного суда противоположны: подсудимый не действовал в ущерб "Саратовгесстрою" и не присваивал денег дольщиков. Более того, он направлял их на строительство домов больше, чем привлекал от потерпевших. Однако завершить строительство до конца не смог из-за процедуры наблюдения при банкротстве. 

Уголовное дело прекратили за отсутствием состава преступления, Алексея Панагушина освободили из-под стражи.

Оставить комментарий