Главная / Происшествия / Женщину-адвоката задержали с пятью миллионами рублей. УФСБ распространило видео

Женщину-адвоката задержали с пятью миллионами рублей. УФСБ распространило видео

11 апреля 2019 - 13:23
Женщину-адвоката задержали с пятью миллионами рублей. УФСБ распространило видео

Пресс-служба УФСБ по Саратовской области распространила видео задержания адвоката Аллы Лысенко с крупной суммой денег. Женщину и ее коллегу подозревают в покушении на крупное мошенничество. Обо этом сообщила пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

Задержание произошло 4 апреля в Энгельсе. На видеоролике оперативной съемки УФСБ видно, как адвоката просят выйти из Mercedes AMG с номерами "777", за рулем которого она сидела. После этого из пакета, лежавшего под ногами на водительском месте, оперативник вытряхивает 10 пачек с пятитысячными купюрами.

Следователи уточнили: подозреваемыми в деле проходят два адвоката. По версии следствия, они предложили представителю какой-то фирмы, в которой нашли признаки мошенничества, "решить вопрос" с прекращением уголовного дела. За это они попросили пять миллионов рублей и еще 100 тысяч на представительские и транспортные расходы. 15 марта 100 тысяч один из них получил, но после этого бизнесмен одумался и заявил о предложении адвокатов силовикам. Аллу Лысенко задержали после того, как оперативник УФСБ под видом посредника отдал ей пять миллионов.

Следователи считают, что эти деньги осели бы в карманах адвокатов. Теперь уголовное дело о мошенничестве возбудили и против них. Расследование продолжается.

 

Оставить комментарий
Последние новости
03 декабря 2020