Главная / Происшествия / Саратовец вынес лежачую пожилую соседку с пожара и сам потушил огонь

Саратовец вынес лежачую пожилую соседку с пожара и сам потушил огонь

11 апреля 2019 - 15:09
Саратовец вынес лежачую пожилую соседку с пожара и сам потушил огонь

Ночной пожар в доме №20 "В" на улице Международной Саратова предотвратили неравнодушные жильцы соседних квартир. Благодаря их героическим действиям огонь не нанёс серьёзного ущерба, никто не пострадал, а возгорание быстро потушили.

Пресс-служба ГУ МЧС сообщила, что 11 апреля в 01:07 на пульт пожарной службы Саратова поступил сигнал о пожаре. На тушение выехали три машины и 14 пожарных.

Как оказалось, на втором этаже пятиэтажного дома загорелась газовая колонка. В квартире было четыре человека, среди которых - пожилая неходячая женщина. Ее вынес на руках сосед по лестничной клетке Андрей Михайлов.

Как он позднее рассказал, началось с того, что ему позвонила соседка и сообщила о пожаре. Он скомандовал домашним, чтобы те собирали документы и выходили на улицу, а сам побежал к месту возгорания. Там он забрал пожилую соседку и вынес её на улицу к родственникам, а сам с другим соседом отправился к газовому стояку. Как только они его перекрыли, пожар прекратился.

В главном управлении МЧС России по Саратовской области сообщили, что именно благодаря решительности и грамотным действиям Михайлова никто не пострадал, а огонь не нанес сильного ущерба дому.

Оставить комментарий