Главная / Новости партнеров / Введен в работу новый водовод на улице Плодородной

Введен в работу новый водовод на улице Плодородной

12 апреля 2019 - 12:33
Введен в работу новый водовод на улице Плодородной

«Концессии водоснабжения – Саратов» завершили основные строительно-монтажные работы по реконструкции водопровода на улице Плодородной. В рамках реализации инвестиционной программы «КВС» рабочие переложили наиболее аварийный участок коммуникаций от жилого дома №2/40 до улице Просечной. В эксплуатацию введены и ранее построенные 270 метров трубопровода. Общая протяжность объекта в рамках первого этапа реконструкции составила порядка 450 метров.

Водовод диаметром 900 миллиметров на улице Плодородной является основной магистралью, по которой снабжают водой жилые дома и промышленные предприятия Кировского района Саратова, в том числе поселок Мирный с населением более 15 тысяч человек. За два года на этом  участке коммуникаций аварийно-восстановительные работы приходилось вести 114 раз. Для обеспечения бесперебойного водоснабжения жителей микрорайона и снижения числа повреждений сетей принято решение о включении объекта в инвестпрограмму компании.

Согласно проектному решению реконструкция водовода производится в два этапа. В 2019 году ООО «КВС» приступит к строительству нового участка коммуникаций от жилого дома № 213 по улице Танкистов до Просечной и от дома №2/40 на Плодородной до Депутатской. Его протяженность -  более 1,3 километра. Новые сети проложат из полимерных труб, гарантирующих безаварийную эксплуатацию на срок не менее 50 лет.

Концессионное соглашение администрация Саратова и ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» заключили в ноябре 2017 года. Краткосрочная инвестпрограмма ООО «КВС» на 2018-2020 годы предполагает реконструкцию и развитие городского водокомплекса с целью обеспечения бесперебойного водоснабжения и повышения надежности эксплуатации коммуникаций. В 2019 году компания «Концессии водоснабжения – Саратов» вложит в модернизацию водопроводного хозяйства 2,4 миллиарда рублей.

Оставить комментарий