Главная / Общество / Разваливающийся дом в центре Саратова до сих пор опасен

Разваливающийся дом в центре Саратова до сих пор опасен

13 апреля 2019 - 07:20
Разваливающийся дом в центре Саратова до сих пор опасен

Разрушающийся дом на пересечении улиц Мичурина и Соборной в Волжском районе Саратова до сих пор представляет потенциальную опасность. Единственное, что защищает проезжающих мимо водителей от обрушения стены и крыши - заборчик из деревянных брусов и сетки-рабицы.

20 февраля 2019 года часть кирпичей из-под кровли выпала на улицу и снесла козырёк над входом в коллегию адвокатов, часть стены третьего этажа при этом зримо накренилась в сторону проезжей части. По счастью, в тот раз никто не пострадал.

По состоянию на 12 апреля опасность не миновала - дом еще сильнее нависает над тротуаром, грозя в любую минуту обрушиться на проезжую часть. Тротуар под ним перекрыт, что тоже не добавляет удобства обывателям. Под стеной валяются груды кирпичей - даже их вывезти не удосужились.

По официальным данным, дом №109 на улице Мичурина был признан аварийным ещё в далёком 1991 году, его расселение было запланировано 31 декабря 2016, а предполагаемый снос здания - на 31 августа 2017 года. По крайней мере, такие данные внесены в официальную систему сайта "Реформа ЖКХ".

Несмотря на то, что здание должны были снести более полутора лет назад, даже его обрушение не заставило чиновников администрации предпринять хоть какие-то меры для защиты граждан. Ни полного сноса, ни укрепления стен и крыши так и не последовало - лишь маленький хлипкий заборчик должен защитить жителей города, которым не посчастливится находиться рядом в тот момент, когда здание падёт, как дом Ашеров.

Последние новости
21 мая 2022
20 мая 2022