Главная / Происшествия / В аварийном доме нашли "окно в Нарнию"

В аварийном доме нашли "окно в Нарнию"

14 апреля 2019 - 12:20
В аварийном доме нашли "окно в Нарнию"

Стену двухэтажного дома № 21 на улице Хомяковой в Саратове кто-то пробил насквозь. Фотографии дыры размером в половину стандартного окна в цоколе здания появились в соцсетях вчера. На снимках видно, что из отверстия вывалились кирпичи, над ним закреплены какие-то тряпки.

Пользователи соцсетей упражняются в остроумии под записью. Одни предположили, что в Саратове открылось окно в Нарнию, другие - что это вход для хоббитов, третьи обыгрывают название улицы, склоняя хомяков. Есть под снимками и сочувственные комментарии, и жалобы на власти, и советы к жителям - одни предлагают начать ремонт дома самим, другие - немедленно бежать оттуда.

По данным информационной системы "Реформа ЖКХ", двухэтажный двухподъездный дом был построен в 1956 году, в нем - 11 (по другим данным - 10) жилых помещений. С 1 октября 2014 года по 1 ноября 2015-го им управляла УК "Горизонт", с тех пор управляющей компании у дома, как и у сотен подобных ему в Саратове, нет.

1 сентября 2015 года, за два месяца до того, как от дома отказалась УК "Горизонт", комиссия признала, что он изношен на 80 процентов. 25 марта следующего года здание признали аварийным и определили его под снос. Расселить из дома людей - их на тот момент в здании было прописано 38 - запланировали до конца августа 2025 года, снести дом - до конца того же года. На сегодня, если верить данным из "Реформы ЖКХ", ни одного человека оттуда не переселили.

Оставить комментарий