Найден способ вернуть людей из Москвы в Саратов
Главная / Общество / Фонд "Память поколений" передал ветеранскому госпиталю Саратова новейшее медицинское оборудование

Фонд "Память поколений" передал ветеранскому госпиталю Саратова новейшее медицинское оборудование

15 апреля 2019 - 17:55

 
Фонд "Память поколений" передал ветеранскому госпиталю Саратова новейшее медицинское оборудование

Благотворительный фонд «Память поколений» и известная телеведущая Юлия Барановская, амбассадор фонда, передали ветеранам Саратова новейшее медицинской оборудование на общую сумму свыше четырех миллионов рублей.

Фонд «Память поколений» - единственная в России некоммерческая организация, формирующая новую благотворительную традицию по оказанию адресной высокотехнологичной помощи ветеранам всех боевых действий, в которых принимала участие наша страна.

Сегодня фонд оказал помощь ГУЗ «Саратовский областной клинический госпиталь для ветеранов войн». Учреждение получило высокотехнологичное медицинское оборудование на сумму 4 146 387 рублей: анестезиологический комплекс, современное офтальмологическое оборудование, стабилотренажер, страховочную опору для реабилитации, а также специализированное программное обеспечение.

В торжественной церемонии вручения на территории госпиталя приняли участие губернатор Саратовской области Валерий Радаев, председатель Саратовской областной думы Александр Романов, зампред правительства области Валентина Гречушкина, министр здравоохранения Наталья Мазина, министр социального развития Ирина Бузилова, управляющий делами правительства Павел Точилкин, главный врач госпиталя ветеранов, депутат Саратовской областной Думы Евгений Ковалев и депутат облдумы Роман Ковальский, директор территориального фонда ОМС Евгений Петькин, председатель Общественной палаты Борис Шинчук, а также председатель Саратовского областного совета ветеранов Евгений Усков и ветераны области.

«Развитие системы здравоохранения, строительство объектов, обновление оборудования, все это направлено на улучшение качества оказания медицинской помощи населению. Серьезный результат мы ожидает от реализации нацпроектов Президента страны. Большую поддержку региону оказывает спикер ГД Вячеслав Володин. Сегодня весомый вклад в общее дело внес благотворительный фонд «Память поколений», который передал саратовскому госпиталю новое оборудование. Оно будет в помощь профессиональному коллективу медучреждения в лечении и реабилитации ветеранов», - сказал Валерий Радаев.

Глава региона поблагодарил фонд «Память поколений»: «У нас недавно была Валентина Терешкова, которая возглавляет фонд. Огромное ей спасибо. Организация занимается самым важным и благородным делом – помогает ветеранам».

Представитель Благотворительного фонда «Память поколений» Юлия Барановская поблагодарила ветеранов за все, что они сделали для соотечественников, и подчеркнула: «Медицинское оборудование передается для лечения ветеранов, которые не жалели своих жизней ради страны. Мы впервые предоставляем оборудование медучреждению Саратовской области, и думаю, это сотрудничество будет продолжено».

Представитель фонда Анастасия Сальникова напомнила, что приближается день Победы, в преддверии которого организована акция «Красная гвоздика, и средства, собранные волонтерами, снова пойдут на помощь региону.

Главный врач госпиталя для ветеранов войн, депутат Саратовской областной Думы Евгений Ковалев поблагодарил за проявленную масштабную помощь, подчеркнув, что новое оборудование позволит осуществлять высокоточную диагностику заболеваний и оказать интенсивное лечение тяжело больным пациентам, что в свою очередь повысит оказание качественной медицинской помощи ветеранам и пациентам госпиталя. Так же передал «Памяти поколения» благодарственное письмо.

Участники встречи осмотрели госпиталь, оборудование, размещенное в кабинетах. Они пообщались с врачами, с ветеранами, что пришли на прием к специалистам. Почетные гости отмечали искреннюю заботу и внимание, которыми окружены пациенты.

Наркозный аппарат Фаза 23 – новейшее оборудование, разработанное российскими учеными. Он способен обеспечить подачу анестезии через дыхательные пути и работу в режиме ИВЛ. Важным отличием оборудования является наличие встроенного компрессора достаточной мощности для поддержания приводного механизма в рабочем состоянии без дополнительной подачи сжатых воздушных масс. Встроенная система самотестирования обеспечивает его бесперебойную и эффективную работу, гарантирует безопасность и исключает случайные сбои в работе.

Авторефкератометр - уникальный аппарат, который позволяет выявить на ранних этапах развитие патологии повышения внутриглазного давления. Глаукома является вторым по значимости заболеванием, приводящим к потере зрения. С помощью данного оборудования можно проверить зрение и подбирать очки, а также измерить глазное давление, не касаясь роговицы.

Электронный «Стабилотренажер ST-150» разработан для коррекции двигательно-когнитивной деятельности, координации баланса и восстановления нормального равновесия после перенесённых операций, заболеваний, травм. Более того, он запоминает данные каждого пациента, а также позволяет отслеживать картину лечения в динамике.

Напомним, ГУЗ «Саратовский областной клинический госпиталь для ветеранов войн» является головным учреждением в регионе по организации лечебно-диагностической, методической работы с ветеранами войн, в котором за год получают лечебную и диагностическую помощь 7500 пациентов из которых более 85% - ветераны, поименованные в ФЗ № 5 «О ветеранах», и приравненные к ним лица.

Метки: благотворительность в Саратове, Саратовский госпиталь ветеранов, фонд Память поколений

оставить комментарий
 

Фото

  • 12 ноября

    Уважаемые работники и ветераны агропромышленного комплекса, дорогие партнёры!

    Примите искренние поздравления с Днём работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности!  Агропромышленники в нашей области — отличные специалисты, профессионалы. Умение вести хозяйство эффективно, с применением передовых технологий, самой современной мощной техники позволяет добиваться тех отличных результатов, которые ежегодно отмечаются  наградами на

  • 06 ноября

    Рейтинг скандалов

    1,2 раза - во столько число умерших с начала года превысило число родившихся, таковы данные по России в целом   Лидеры по смертности и убитым дорогам В последнее время дня не проходит, чтобы СМИ не опубликовали результаты опроса общественного мнения или выкладки Росстата, которые для саратовцев, как правило, оказываются весьма неутешите

  • 06 ноября

    На новом саратовском пляже намывают песок

    Работы на набережной ведутся с отставанием от графика. В паблике сторонников Вячеслава Володина в соцсети Инстаграм появился ролик, на котором видно, как благодаря земснаряду на месте будущего саратовского пляжа на участке новой набережной прибывает песок. «Третья линия расположится от улицы Шелковичной до Второй Садовой. Общая протяжённость — полкиломет

  • 12 ноября

    В КоАП ввели для компаний новые штрафы до одного миллиона рублей

    Штраф для компании за неуплату или несвоевременную уплату экологического сбора теперь равен трехкратному размеру неуплаченной суммы сбора по каждой группе товаров или упаковки. Если такой размер будет меньше полумиллиона рублей, то компанию все равно оштрафуют на 500 тысяч рублей. Должностных лиц будут штрафовать на сумму в размере от пяти до семи тысяч рублей. За нарушение порядка пр

  • 11 ноября

    Итоги недели. Космический парк, котлета против бургера, Саратов и Тулуза

    Перестал быть праздничным ноябрь. Властям удалось размыть акции годовщины Октябрьской революции с помощью Дня единства. В результате первое перестало быть праздником, а по случаю второго народные массы ликуют только по бюджетной разнарядке или за зачеты. Впрочем, и в советские времена на 7 ноября не все жаждали таскать портреты старцев из коммунистического ареопага. Но праздник ощущался

  • 06 ноября

    От каких нарушений контрагента защитит обеспечительный платеж

    Письменные договоренности не защитят компанию от того, что товар привезут с опозданием, арендатор покинет офис раньше времени или здание построят с отклонениями от проектной документации. В таком случае можно пойти в суд, но тогда компания потеря

Система Orphus