Исаев хочет запретить выдачу участков в оползневой зоне
Главная / Общество / Фонд "Память поколений" передал ветеранскому госпиталю Саратова новейшее медицинское оборудование

Фонд "Память поколений" передал ветеранскому госпиталю Саратова новейшее медицинское оборудование

15 апреля 2019 - 17:55

 
Фонд "Память поколений" передал ветеранскому госпиталю Саратова новейшее медицинское оборудование

Благотворительный фонд «Память поколений» и известная телеведущая Юлия Барановская, амбассадор фонда, передали ветеранам Саратова новейшее медицинской оборудование на общую сумму свыше четырех миллионов рублей.

Фонд «Память поколений» - единственная в России некоммерческая организация, формирующая новую благотворительную традицию по оказанию адресной высокотехнологичной помощи ветеранам всех боевых действий, в которых принимала участие наша страна.

Сегодня фонд оказал помощь ГУЗ «Саратовский областной клинический госпиталь для ветеранов войн». Учреждение получило высокотехнологичное медицинское оборудование на сумму 4 146 387 рублей: анестезиологический комплекс, современное офтальмологическое оборудование, стабилотренажер, страховочную опору для реабилитации, а также специализированное программное обеспечение.

В торжественной церемонии вручения на территории госпиталя приняли участие губернатор Саратовской области Валерий Радаев, председатель Саратовской областной думы Александр Романов, зампред правительства области Валентина Гречушкина, министр здравоохранения Наталья Мазина, министр социального развития Ирина Бузилова, управляющий делами правительства Павел Точилкин, главный врач госпиталя ветеранов, депутат Саратовской областной Думы Евгений Ковалев и депутат облдумы Роман Ковальский, директор территориального фонда ОМС Евгений Петькин, председатель Общественной палаты Борис Шинчук, а также председатель Саратовского областного совета ветеранов Евгений Усков и ветераны области.

«Развитие системы здравоохранения, строительство объектов, обновление оборудования, все это направлено на улучшение качества оказания медицинской помощи населению. Серьезный результат мы ожидает от реализации нацпроектов Президента страны. Большую поддержку региону оказывает спикер ГД Вячеслав Володин. Сегодня весомый вклад в общее дело внес благотворительный фонд «Память поколений», который передал саратовскому госпиталю новое оборудование. Оно будет в помощь профессиональному коллективу медучреждения в лечении и реабилитации ветеранов», - сказал Валерий Радаев.

Глава региона поблагодарил фонд «Память поколений»: «У нас недавно была Валентина Терешкова, которая возглавляет фонд. Огромное ей спасибо. Организация занимается самым важным и благородным делом – помогает ветеранам».

Представитель Благотворительного фонда «Память поколений» Юлия Барановская поблагодарила ветеранов за все, что они сделали для соотечественников, и подчеркнула: «Медицинское оборудование передается для лечения ветеранов, которые не жалели своих жизней ради страны. Мы впервые предоставляем оборудование медучреждению Саратовской области, и думаю, это сотрудничество будет продолжено».

Представитель фонда Анастасия Сальникова напомнила, что приближается день Победы, в преддверии которого организована акция «Красная гвоздика, и средства, собранные волонтерами, снова пойдут на помощь региону.

Главный врач госпиталя для ветеранов войн, депутат Саратовской областной Думы Евгений Ковалев поблагодарил за проявленную масштабную помощь, подчеркнув, что новое оборудование позволит осуществлять высокоточную диагностику заболеваний и оказать интенсивное лечение тяжело больным пациентам, что в свою очередь повысит оказание качественной медицинской помощи ветеранам и пациентам госпиталя. Так же передал «Памяти поколения» благодарственное письмо.

Участники встречи осмотрели госпиталь, оборудование, размещенное в кабинетах. Они пообщались с врачами, с ветеранами, что пришли на прием к специалистам. Почетные гости отмечали искреннюю заботу и внимание, которыми окружены пациенты.

Наркозный аппарат Фаза 23 – новейшее оборудование, разработанное российскими учеными. Он способен обеспечить подачу анестезии через дыхательные пути и работу в режиме ИВЛ. Важным отличием оборудования является наличие встроенного компрессора достаточной мощности для поддержания приводного механизма в рабочем состоянии без дополнительной подачи сжатых воздушных масс. Встроенная система самотестирования обеспечивает его бесперебойную и эффективную работу, гарантирует безопасность и исключает случайные сбои в работе.

Авторефкератометр - уникальный аппарат, который позволяет выявить на ранних этапах развитие патологии повышения внутриглазного давления. Глаукома является вторым по значимости заболеванием, приводящим к потере зрения. С помощью данного оборудования можно проверить зрение и подбирать очки, а также измерить глазное давление, не касаясь роговицы.

Электронный «Стабилотренажер ST-150» разработан для коррекции двигательно-когнитивной деятельности, координации баланса и восстановления нормального равновесия после перенесённых операций, заболеваний, травм. Более того, он запоминает данные каждого пациента, а также позволяет отслеживать картину лечения в динамике.

Напомним, ГУЗ «Саратовский областной клинический госпиталь для ветеранов войн» является головным учреждением в регионе по организации лечебно-диагностической, методической работы с ветеранами войн, в котором за год получают лечебную и диагностическую помощь 7500 пациентов из которых более 85% - ветераны, поименованные в ФЗ № 5 «О ветеранах», и приравненные к ним лица.

Метки: благотворительность в Саратове, Саратовский госпиталь ветеранов, фонд Память поколений

оставить комментарий
 

Фото

  • 22 мая

    Срок с сексом

    Девушка требует освободить мужчину, осуждённого за интим с ней. В Саратове разыгрывается «драма сексуального согласия» с нешуточными страстями и непредсказуемым финалом. Ровно год назад мы рассказывали, как 40-летний мужчина познакомился в соцсетях с юной девушкой и в итоге попал за решётку на долгих семь лет за «половое сношение с лицом, не достигшим четырн

  • 22 мая

    Рейтинг скандалов: Алексей Голицын как собеседник Путина

    80 млн рублей необходимо было в январе 2018 г. на реставрацию дома с кариатидами. Об этом рассказал глава саратовского минстроя Тепин и заявил, что министерство заключило с Дом.рф договор. С тех пор ничего не изменилось.   Крик Яхимовича На медиафоруме Общероссийского народного фронта, который проходил на минувшей неделе в Сочи, саратовскому

  • 22 мая

    Три буквы стали к саратовцам ближе

    Полпред Комаров приезжал к Радаеву обсудить МСУ В Балакове полпред Президента РФ в ПФО Игорь Комаров провёл заседание окружного совета Приволжского федерального округа по развитию местного самоуправления. В помпезном зале говорили о населении. — Перед нами стоит серьёзная задача исполнения нацпроектов Президента РФ, чтобы обеспечить повышение качества жизни гр

  • 23 мая

    Безопасность граждан или благополучие казны: зачем нужна привязка дорожных штрафов к стоимости автомобиля

    Многие российские автомобилисты положительно отреагировали на инициативу по привязке штрафов за превышение скорости в России к уровню доходов нарушителей, а также к стоимости транспортных средств. С одной стороны, многим законопослушным обладателям дорогих авто, вероятно, самим придется больше раскошеливаться в случае непреднамеренных нарушений. С другой же, определенные категории гражд

  • 22 мая

    Европейские каникулы: там, где главная ценность – человек

    Одно дело, когда тебе каждый день говорят, что ты для власти – настоящее золото. Что молится на тебя государство денно и нощно, бюджет у нас социально ориентирован, а помыслы слуг народных направлены исключительно на повышение твоего благосостояния. И совсем другое дело – видеть все это на деле. Правда, в других странах. Ну да, на майские удалось-таки прок

  • 22 мая

    Государство помогает семьям в приобретении первого автомобиля

    Знаете ли вы, что при покупке первого автомобиля вы имеете право на субсидию от государства? И что наличие двух несовершеннолетних детей также предполагает покупку нового авто с существенной скидкой? Компания «Фольксваген Банк РУС» реализует государственные программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», предполагающие возмещение 10% затрат на приобрет

Система Orphus