Суд арестовал подозреваемую в убийстве парня девушку
Главная / Общество / Фонд "Память поколений" передал ветеранскому госпиталю Саратова новейшее медицинское оборудование

Фонд "Память поколений" передал ветеранскому госпиталю Саратова новейшее медицинское оборудование

15 апреля 2019 - 17:55

 
Фонд "Память поколений" передал ветеранскому госпиталю Саратова новейшее медицинское оборудование

Благотворительный фонд «Память поколений» и известная телеведущая Юлия Барановская, амбассадор фонда, передали ветеранам Саратова новейшее медицинской оборудование на общую сумму свыше четырех миллионов рублей.

Фонд «Память поколений» - единственная в России некоммерческая организация, формирующая новую благотворительную традицию по оказанию адресной высокотехнологичной помощи ветеранам всех боевых действий, в которых принимала участие наша страна.

Сегодня фонд оказал помощь ГУЗ «Саратовский областной клинический госпиталь для ветеранов войн». Учреждение получило высокотехнологичное медицинское оборудование на сумму 4 146 387 рублей: анестезиологический комплекс, современное офтальмологическое оборудование, стабилотренажер, страховочную опору для реабилитации, а также специализированное программное обеспечение.

В торжественной церемонии вручения на территории госпиталя приняли участие губернатор Саратовской области Валерий Радаев, председатель Саратовской областной думы Александр Романов, зампред правительства области Валентина Гречушкина, министр здравоохранения Наталья Мазина, министр социального развития Ирина Бузилова, управляющий делами правительства Павел Точилкин, главный врач госпиталя ветеранов, депутат Саратовской областной Думы Евгений Ковалев и депутат облдумы Роман Ковальский, директор территориального фонда ОМС Евгений Петькин, председатель Общественной палаты Борис Шинчук, а также председатель Саратовского областного совета ветеранов Евгений Усков и ветераны области.

«Развитие системы здравоохранения, строительство объектов, обновление оборудования, все это направлено на улучшение качества оказания медицинской помощи населению. Серьезный результат мы ожидает от реализации нацпроектов Президента страны. Большую поддержку региону оказывает спикер ГД Вячеслав Володин. Сегодня весомый вклад в общее дело внес благотворительный фонд «Память поколений», который передал саратовскому госпиталю новое оборудование. Оно будет в помощь профессиональному коллективу медучреждения в лечении и реабилитации ветеранов», - сказал Валерий Радаев.

Глава региона поблагодарил фонд «Память поколений»: «У нас недавно была Валентина Терешкова, которая возглавляет фонд. Огромное ей спасибо. Организация занимается самым важным и благородным делом – помогает ветеранам».

Представитель Благотворительного фонда «Память поколений» Юлия Барановская поблагодарила ветеранов за все, что они сделали для соотечественников, и подчеркнула: «Медицинское оборудование передается для лечения ветеранов, которые не жалели своих жизней ради страны. Мы впервые предоставляем оборудование медучреждению Саратовской области, и думаю, это сотрудничество будет продолжено».

Представитель фонда Анастасия Сальникова напомнила, что приближается день Победы, в преддверии которого организована акция «Красная гвоздика, и средства, собранные волонтерами, снова пойдут на помощь региону.

Главный врач госпиталя для ветеранов войн, депутат Саратовской областной Думы Евгений Ковалев поблагодарил за проявленную масштабную помощь, подчеркнув, что новое оборудование позволит осуществлять высокоточную диагностику заболеваний и оказать интенсивное лечение тяжело больным пациентам, что в свою очередь повысит оказание качественной медицинской помощи ветеранам и пациентам госпиталя. Так же передал «Памяти поколения» благодарственное письмо.

Участники встречи осмотрели госпиталь, оборудование, размещенное в кабинетах. Они пообщались с врачами, с ветеранами, что пришли на прием к специалистам. Почетные гости отмечали искреннюю заботу и внимание, которыми окружены пациенты.

Наркозный аппарат Фаза 23 – новейшее оборудование, разработанное российскими учеными. Он способен обеспечить подачу анестезии через дыхательные пути и работу в режиме ИВЛ. Важным отличием оборудования является наличие встроенного компрессора достаточной мощности для поддержания приводного механизма в рабочем состоянии без дополнительной подачи сжатых воздушных масс. Встроенная система самотестирования обеспечивает его бесперебойную и эффективную работу, гарантирует безопасность и исключает случайные сбои в работе.

Авторефкератометр - уникальный аппарат, который позволяет выявить на ранних этапах развитие патологии повышения внутриглазного давления. Глаукома является вторым по значимости заболеванием, приводящим к потере зрения. С помощью данного оборудования можно проверить зрение и подбирать очки, а также измерить глазное давление, не касаясь роговицы.

Электронный «Стабилотренажер ST-150» разработан для коррекции двигательно-когнитивной деятельности, координации баланса и восстановления нормального равновесия после перенесённых операций, заболеваний, травм. Более того, он запоминает данные каждого пациента, а также позволяет отслеживать картину лечения в динамике.

Напомним, ГУЗ «Саратовский областной клинический госпиталь для ветеранов войн» является головным учреждением в регионе по организации лечебно-диагностической, методической работы с ветеранами войн, в котором за год получают лечебную и диагностическую помощь 7500 пациентов из которых более 85% - ветераны, поименованные в ФЗ № 5 «О ветеранах», и приравненные к ним лица.

Метки: благотворительность в Саратове, Саратовский госпиталь ветеранов, фонд Память поколений

оставить комментарий
 

Фото

  • 13 июня

    Рейтинг скандалов: Ветеран, трамвай и пляж

    3 килограмма весят новые протезы, которые ветеран войны Василий Романов может носить только волоком 95-летний участник войны был вынужден достать деревянную ногу На федеральном уровне прогремела история, в которой бледно выглядят чиновники и работники социальных служб Вольска. Один из популярных телеграм-каналов поведал о мытарствах ветерана войны Василия Романова

  • 13 июня

    Послание в бутылке

    Продовольственные магазины будут вынуждены принимать тару у населения   Теперь могут пострадать и те, и другие. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил трём ведомствам проработать вопрос приёма магазинами полимерной и стеклянной тары. Таким образом чиновники хотят решить экологическую проблему переработки отходов, взвалив её на плечи продуктов

  • 13 июня

    «МАКС-М» информирует

    Часто мы не задумываемся о том, что происходит с нашим организмом, всё ли в порядке, нет ли угроз или предпосылок для развития какого-либо заболевания, пока сама болезнь не заставит нас это сделать. Тем временем возникновение большинства недугов при правильной и своевременной профилактике можно предотвратить, сэкономив тем самым время, средства и эмоции. А возможно, даже спасти себе жизнь.

  • 18 июня

    Чистое питание на чистой земле

    Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, кто ты. Это расхожее выражение в какой-то степени теряет актуальность, поскольку стирается потенциальная разница. Да, конечно, кто-то предпочитает свежую морковку, а кто-то не прожаренный стейк. Но и те, и другие не застрахованы от некачественных продуктов. И если сегодня не начать действовать, завтра может быть поздно. Об этом г

  • 16 июня

    Раздадут ли голодающим саратовцам запрещенные продукты?

    В Госдуме предложили прекратить уничтожать незаконно ввезенную на территорию РФ санкционную продукцию и перенаправлять ее в Донбасс и Сирию. Нуждающиеся же сограждане по традиции оказались у власть имущих вторыми в очереди. Судя по всему, в сложившейся социально-экономической ситуации россияне должны довольствоваться лишь демонстрацией санкционки, по которой катаются бульдозеры. И так к

  • 14 июня

    Байкшеринг по-саратовски или двухколесный друг, которого мы заслужили

    Появление байкшеринга в Саратове в начале лета стало одной из главных тем для шуток в местных (и не только) социальных сетях. За первую неделю работы сервиса многие прокатные велосипеды поломали и разбросали в разных частях города. Рунетчики массово выкладывают фото, на которых двухколесных друзей можно увидеть брошенными на тротуарах, в кустах, возле подъездов жилых домов - где угодно,

Система Orphus