Лидер ОПГ наркоторговцев получил 16 лет строгого режима
Главная / Общество / Жителей Саратовской области предупредили о дачных пожарах

Жителей Саратовской области предупредили о дачных пожарах

16 апреля 2019 - 12:13

 
Жителей Саратовской области предупредили о дачных пожарах

С наступлением теплой и сухой погоды дачники традиционно выехали на свои приусадебные участки. К сожалению, именно в весенний период растет число пожаров в дачных и садовых товариществах. По статистике основными причинами пожаров в дачных домах становятся: неосторожное обращение с огнём, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, а также нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. В связи с этим государственный пожарный надзор города Саратова напоминает основные правила пожарной безопасности:

-Никто не застрахован от пожара. Прежде всего обратите внимание, сможет ли пожарная машина в случае загорания подъехать к вашему участку. 

-При застройке нового участка поинтересуйтесь планировкой соседа, чтобы между вашими домами было необходимое противопожарное расстояние, следите, чтобы в этом разрыве не накапливались строительные и другие горючие материалы. 

-Возьмите за правило систематически очищать территорию своего участка и вокруг него от сухой травы, мусора и других отходов. 

-Ни в коем случае не разводите костры, не выбрасывайте уголь и золу вблизи строений – своих и соседей. 

-Не допускается сжигать отходы и тару, разводить костры в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от зданий и строений.

-Всегда держите на даче бочку с водой, огнетушитель, ведро и лопату на случай пожара. 

-Садоводческий сезон начинайте с проверки и ремонта отопительной печи, чистки и побелки дымохода. Не забудьте на пол перед топкой прибить металлический лист размером не менее 50х70 сантиметров. Дверка топки должна надежно закрываться. 

-Если в вашем домике ветхая электропроводка или самодельные «жучки», а также мощные электропотребители (электропечи и так далее), ждите пожара, если решили обновить проводку – пригласите специалиста. 

-Не пользуйтесь не исправными электроприборами, розетками, выключателями и не оставляйте без присмотра включенными в электросеть различные электроприборы и оборудование.

-Не устраивайте на территориях общего пользования, на объектах садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан свалки горючих отходов.
-Не разводите на землях общего пользования населенных пунктов костры, а также не сжигайте мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия.

-Производите регулярную уборку мусора и покос травы в границах населенных пунктов, территории садоводства или огородничества.

-По возможности ограничьте доступ посторонних лиц на территорию и в саму дачу.

-Если вы отдыхаете в саду с детьми – следите за их играми или организуйте их досуг, помните, что обыкновенное любопытство детей может обернуться пожаром.

Помните! Под влиянием алкоголя, люди теряют бдительность, что приводит к печальным последствиям! 

МЧС России предупреждает - соблюдайте правила пожарной безопасности, при пожаре звоните «01», с мобильного «101».

Метки: госпожнадзор, дачные пожары, новости Саратовской области, правила пожарной безопасности на дачах

оставить комментарий
 

Фото

  • 26 июня

    Пилюли от Путина: Радаев и Мазина сделали выводы

    Прямая линия дотянулась до саратовского здравоохранения Кто бы ни критиковал Прямую линию Владимира Путина за предсказуемость вопросов и ещё большую предсказуемость ответов, а челобитные на Руси — едва ли не самое действенное средство добиться если не справедливости, так хотя бы внимания властей. Во время общения главы государства

  • 26 июня

    Битва этажей

    Квартирный вопрос в наши дни не только портит людей, как замечал классик, но и превращает их в непримиримых врагов. О бедах пяти­этажного дома на углу улиц Большой Садовой и Беговой в Саратове наше издание рассказывало ещё несколько лет назад. Там с небывалой остротой схлестнулись интересы жильцов квартир на трёх верхних этажах и владельцев нежилой части здания — подвала и дву

  • 26 июня

    Когда вода опасней солнечных лучей

    Жители Саратовской области продолжают искать спасения от жары в водоёмах, но вода нередко становится опаснее солнца. Прошедшие выходные тому подтверждение. В субботу в Саратове утонул мужчина. Произошло это на несанкционированном пляже под мостом через Волгу. На бер

  • 25 июня

    Какой сертификат выбрать при переходе на https

    Решив перейти на https, владельцам сайтов необходимо выбрать оптимальный SSL-сертификат. А так как их существует достаточно много, неудивительно, что первое чувство, которое возникает, это растерянность. Мы решили рассказать об этом подробнее, чтобы облегчить стоящую перед вами задачу.   Что такое

  • 24 июня

    Жертвы саратовской жары, Радаев сделал выводы, педофил из Юбилейного

    Невозможная жара, температурные рекорды за 50 лет, «на улице 30,7, но ощущается, как 31» – в Саратове наступила пора, когда установщик кондиционера чувствует себя важнее врача или стража порядка. Именно его, человека с фреоном, ждут как избавления. Хотя люди разумные побеспокоились об установке кондиционеров заранее. Жара убивает по-разному. Кого-то

  • 24 июня

    Поликлиника будущего - уже сегодня

    За несколько дней до Дня медицинского работника прошло заседание Общественного совета при Саратовской городской поликлинике №17. В ходе заседания были подведены итоги работы совета за истекшее полугодие, суммировано все, что было сделано в рамках проекта создания новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь, а также озвучены проблемы, с которыми о

Система Orphus