Главная / Пресс-центр / Среди крупных саратовских предприятий два - в процедуре банкротства

Среди крупных саратовских предприятий два - в процедуре банкротства

16 апреля 2019 - 15:30
Среди крупных саратовских предприятий два - в процедуре банкротства

Саратовский завод резервуарных металлоконструкций и завод строительных материалов находятся в стадии банкротства. Завод "Тролза" признаков несостоятельности, в том числе просроченной задолженности по налогам, не имеет. Об этом в пресс-центре "МК в Саратове" с представителями УФНС рассказал начальник отдела обеспечения процедур банкротства налоговой инспекции Игорь Шляпин.

Всего в процедуре банкротства на начало года находилось1327 юридических и физических лиц - они задолжали 4,3 миллиарда рублей. Из них 435 организаций (долг на 4,2 миллиарда) и 892 гражданина (163 миллиона). Банкротство граждан, которые решили урегулировать задолженность, выросло с 348 в 2016 году до 892 в 2018-м. В 876 случаях сами люди области инциировали свое банкротство.

Игорь Шляпин подчеркнул, что зачастую процедура банкротства предприятия начинается уже после того, как оно прошло точку невозврата.

"Инвесторов ищут, когда организация уже в стадии ликвидации. При этом редко используется наблюдение и финансовое оздоровление, мало мировых соглашений. Если вовремя реагировать на нестабильную ситуацию, можно выйти из сложного положения даже при дефиците инвесторов и оборотных средств", - резюмировал Шляпин.

Оставить комментарий
Последние новости
19 сентября 2020
18 сентября 2020