Арестанту из Средней Азии дали новый срок за оправдание терроризма
Главная / Новости партнеров / Установлены первые 100 тысяч камер домашнего облачного видеонаблюдения «Ростелекома»

Установлены первые 100 тысяч камер домашнего облачного видеонаблюдения «Ростелекома»

16 апреля 2019 - 10:45

 
Установлены первые 100 тысяч камер домашнего облачного видеонаблюдения «Ростелекома»

«Ростелеком» реализовал 100 тысяч камер для домашнего видеонаблюдения с момента старта продаж. Услуга помогает дистанционно контролировать происходящее внутри или вне дома из любой точки мира, где есть интернет.

«Видеонаблюдение» от «Ростелекома» — это облачная услуга собственной разработки с интеллектуальной системой управления и надежной системой защиты чувствительных для пользователей данных. Решение «Ростелекома» предусматривает шифрование на всем пути передачи данных — от камеры до дата-центров компании.

Чтобы стать пользователем услуги, достаточно приобрести фирменное коробочное решение с цифровой видеокамерой (HD или FullHD), которая поддерживает инфракрасную подсветку в ночное время и широкий угол обзора, имеет датчики звука и движения. В камеру встроена функция Push-to-talk (дословно — «Нажми, чтобы говорить»), которая транслирует голосовые сообщения. С ее помощью можно оперативно связаться с близкими, которые находятся дома, но, например, отключили звук на смартфоне.

Клиентам доступны камеры для видеонаблюдения как внутри помещений, так и на улице — чтобы следить за территорией у загородного дома и дачи, за стоянкой автомобилей или любыми другими объектами. Клиент может самостоятельно установить и активировать камеру, а также настроить параметры изображения.

Управлять услугой удобно и просто с помощью мобильного приложения или на сайте. В личный кабинет клиент может добавить несколько камер от «Ростелекома», установленных в помещениях и вне их даже в разных регионах. Облачная платформа хранения и обработки видео позволяет записывать в архив трансляции за период от 7 до 30 дней (согласно выбранному тарифному плану). Запись включается автоматически при срабатывании датчика движения или перекрытии обзора камеры. Также клиенты могут открыть трансляцию по ссылке. В случае перебоев с доступом в интернет видеоизображение не пропадет и будет записано на SD-карту.

«Наша компания создает экосистему цифровых сервисов для дома и семьи, способную закрыть максимальное количество потребностей. Безопасность близких — одна из приоритетных базовых потребностей человека и причина стрессов. Наши клиенты всегда в курсе, вовремя ли вернулся домой ребенок и делает ли он уроки, как чувствуют себя старшие члены семьи, работает ли ремонтная бригада. Можно даже понаблюдать за любимыми домашними питомцами. Мы рады, что клиенты хорошо приняли наш цифровой сервис, который избавляет от беспокойства за родных и близких», — отметила вице-президент по работе с массовым сегментом компании «Ростелеком» Диана Самошкина.

Коробочное решение «Умный дом. Видеонаблюдение» можно заказать на сайте rt.ru или приобрести в центрах продаж и обслуживания «Ростелекома». Услуга может работать на сети любого интернет-провайдера, в том числе по Wi-Fi.

Метки: домашнее видеонаблюдение, Ростелеком

оставить комментарий
 

Фото

  • 23 октября

    Беда будит в нас ген человечности

    Участник поисков Лизы Киселёвой и передачи на Первом канале делится впечатлениями. Убитая в Саратове 9-летняя девочка продолжает оставаться в центре бушующих страстей. Наш коллега, журналист Алексей Голицын участвовал в поисках пропавшего ребёнка. Затем его пригласили на передачу «Мужское/Женское» Первого канала, которая вышла в эфир 14 и 15 октября. О том, что ему пришл

  • 23 октября

    Конфликт на Волжской, убийство в Энгельсе

    Лихие 90-е возвращаются со стрельбой. В Саратове на улице Волжской раздалась стрельба. По счастью, никто не пострадал. Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко поручил организовать проверку по данному факту. «В ночь с 18 на 19 октября на одной из центральных улиц областного центра в ходе конфликта между группой людей неустановленное лицо произвело очередь в

  • 23 октября

    «ЕР» больше не допустит клановости и коррупции

    Политсовет очистился от партийцев, замешанных в скандалах. В Саратове прошла партийная конференция «ЕР», на которой прозвучали громкие заявления и были сделаны оргвыводы. Секретарь реготделения Николай ПАНКОВ призвал коллег окончательно избавиться от формализма и не допускать явлений, которые могут опорочить партию. Таких, как клановость и коррупция.

  • 22 октября

    Балаковский филиал АО «Апатит» впервые провёл «Фестиваль Добрых дел»

    Балаковский филиал АО «Апатит», входящий в Группу «ФосАгро», впервые провёл в Балакове масштабный «Фестиваль Добрых дел», приуроченный к Международному дню хлеба.Среди них жители Балаково и Балаковского района, а также гости из города Вольск. Программа фестиваля включала в себя работу интерактивных площадок социальных проектов компании «ФосАгр

  • 22 октября

    Сенсация на рынке спутникового интернета

    В Саратовской области официально стартовала кампания по подключению и продажам скоростного спутникового интернета под торговой маркой SenSat. Новую услугу, разработанную специально для получения беспроблемного доступа в сеть интернет в самых удалённых от цивилизации местах, журналистам и блогерам представил начальник отдела по работе с массовым сегментом РТКОММ Илья Васильев.

  • 21 октября

    Скандал со школьными маршрутами, отставка Суровова, стрельба в Саратове и Энгельсе

    Еще одна неделя пролетела, и мы снова обсуждаем ее главные темы – о чем писали местные СМИ. После чудовищного убийства 9-летней саратовской школьницы в областном центре зашевелились чиновники. Заинтересовались, например, путями, какими наши дети ходят в школу. Глава города Ми

Система Orphus