Главная / Пресс-центр / В Саратове появились камеры видеофиксации, которые не видны антирадарам

В Саратове появились камеры видеофиксации, которые не видны антирадарам

17 апреля 2019 - 14:52
В Саратове появились камеры видеофиксации, которые не видны антирадарам

Сегодня в Саратовской области работает 118 комплексов видеофиксации нарушений правил дорожного движения, по плану их число доведут до 500. Они настроены на фиксирование разных типов нарушений - в зависимости от того, в каком месте их поставили. Об этом на заседании "круглого стола", посвященном авариям на дорогах, рассказал начальник центра автофиксации нарушений УГИБДД Александр Смыслов.

В прошлом году в Саратове установили восемь комплексов на самых аварийных перекрестках. После появления камер там прекратились аварии с пострадавшими. В этом году докупили еще три таких комплекса.

Появились камеры, которые не обнаруживают антирадары. Еще один метод видеофиксации - комплекс "Паркон", который фиксирetn незаконный стоянку и остановку. Один появился на пересечениях Большой Казачьей с улицей Горького и проспекта Кирова с улицей Горького. Еще два комплекса будут фиксировать нарушения водителей на нерегулирумых пешеходных переходах. Каждый месяц эти камеры пере дислоцируют. Цена одного комплекса в среднем - от четырех до восьми миллионов рублей, отметил Смыслов.

На днях первые камеры видеофиксации начали устанавливать в Балакове.

2 комментария