Главная / Происшествия / Десятки природных пожаров зафиксировали в Саратовской области

Десятки природных пожаров зафиксировали в Саратовской области

18 апреля 2019 - 14:04
Десятки природных пожаров зафиксировали в Саратовской области

За последние сутки в Саратовской области зафиксировали несколько десятков природных пожаров. Такой вывод можно сделать, изучив сервис космоснимков.

Самая сложная ситуация - на северо-западе и западе региона: в Ртищевском, Турковском, Романовском и Балашовском районах. Два десятка пожаров зафиксировали со спутников в окрестностях сел Васильевка, Андреевка, Красавские Дворики и Евсюковка. Примерно столько же - между селами Марьино и Рязанка, а также Сиротка и Львовка. Четыре пожара зарегистрировали на окраинах села Ивановка, еще несколько - в пойме реки Грязнуха северо-восточнее села Мордовский Карай Романовского района и около поселка Алексеевский. Пять термоточек есть севернее Балашова, еще семь - в полях вдоль трассы Калининск - Балашов.

Горят поля на стыке Лысогорского, Калининского и Аткарского районов, между селами Анастасьино и Белгаза, семь пожаров - на волжских островах у села Квасниковка Энгельсского района. Больше десятка пожаров спутники зафиксировали в заказнике Черные Воды ниже Маркса и на энгельсском берегу Волги, крупные очаги - в Вольском районе, в двух километрах севернее села Ершовка. Отдельные термоточки есть в окрестностях Базарного Карабулака, Балакова и восточнее поселка Горный, а также рядом с Перелюбом, у Озинок, Дергачей и в Питерском районе.

Недавно представители правительства области заявили о начале пожароопасного сезона.

Оставить комментарий
Последние новости
13 июля 2020