Главная / Происшествия / Оживлённый перекрёсток в Энгельсе превратился в водоём

Оживлённый перекрёсток в Энгельсе превратился в водоём

18 апреля 2019 - 15:22
Оживлённый перекрёсток в Энгельсе превратился в водоём

Пересечение улиц Менделеева и Космонавтов в Энгельсе превратилось в рукотворный водоем. На это пожаловался анонимный подписчик социальной сети "ВКонтакте" в группе "Энгельс онлайн". Автор опубликовал видео, на котором можно оценить масштаб бедствия.

Как можно видеть, перекрёсток представляет собой уже не дорогу, а настоящий водоём, перебраться через который сухим можно только в болотных сапогах или на надувной лодке. Местные жители, подключившиеся к обсуждению, отмечают, что подобная ситуация складывается на этом перекрестке уже не первый год, и уверены, что до наступления жары ситуация не изменится. Объясняют они это тем, что ранее на месте новостроек на улице Химиков протекал ручей, который просто засыпали землёй, не озаботившись его отведением.

Усугубляет проблему, по мнению комментаторов, тот факт, что возле перекрёстка на улице Менделеева находится пункт скорой помощи, до которого добраться ещё сложнее, чем перебраться через перекрёсток. Как пишут обыватели в комментариях, там машина чуть ли не наполовину уходит под воду, а уж про пешеходов и упоминать нечего.

SaratovNews решили проверить эту информацию и связались с администрацией Энгельсского муниципального района. В пресс-службе администрации нас сразу же отправили в комитет по ЖКХ. Там рассказали, что в курсе жалоб, работы по устранению течи вести будут, но когда - об этом могут сказать в управлении эксплуатации дорог и благоустройства. Туда дозвониться и вовсе не удалось, что наводит на мысль: если SaratovNews не могут связаться с ответственными лицами, то как же быть простым жителям этих районов?

 

Оставить комментарий