Главная / Общество / Пять миллионов рублей вернули жителям Саратовской области после пересчета платежей за отопление

Пять миллионов рублей вернули жителям Саратовской области после пересчета платежей за отопление

18 апреля 2019 - 14:34
Пять миллионов рублей вернули жителям Саратовской области после пересчета платежей за отопление

К 27 апреля в Саратовской области полностью планируется отключить отопление. Постепенно это начнется с 22-23 апреля. Об этом в пресс-центре "МК в Саратове" рассказал и.о. заместителя министра строительства и ЖКХ области Вячеслав Рамазаев.

По его словам, в целом регион вошел в отопсезон чуть раньше прошлогодней даты - с 1 октября начались первые топки, в Саратове отопление начали подавать 11 октября. Сезон прошел без серьезных аварий, но отключения на системах водо- и теплоснабжения были. Они не носили аварийного характера, теплоснабжающие компании не нарушали законодательство по срокам их ликвидации.

На водосетях за отопительный сезон было зафиксировано три тысячи повреждений, на системах отопления - 226, 186 из них - в Саратове. Отопительные системы в многэтажных домах выходили из строя 242 раза.

Нормативные сроки ликвидации повреждений во всех случаях выдержали. Летом начнется подготовка к новому отопсезону с опрессовкой и ремонтом систем теплоснабжения, отметил Рамазаев

Замначальника Госжилинспекции по Саратовской области Юлия Абрамова рассказала, что за отопительный сезон к ним поступило 616 обращений, это вдвое меньше, чем год назад. Однако почти вдвое чаще жаловались на начисление платежей за отоплению.

Инспекторы ГЖИ провели 251 внеплановую проверку, выявили 89 нарушений, оуторые качались начисления платы за тепло, виновным выдали предписания о перерасчете. Половивна предписаний исполнены, жителям возвращено более пять миллионов рублей. УК "Восход" вернула людям миллион рублей, У.К. Ленинского района – 600 тысяч.

Оставить комментарий