Главная / Общество / В Саратовской области появились дети с именами Ахилес и Есфирь

В Саратовской области появились дети с именами Ахилес и Есфирь

20 апреля 2019 - 15:16
В Саратовской области появились дети с именами Ахилес и Есфирь

Необычные имена - Ахилес и Есфирь - дали новорожденным недавно жители Саратовской области. Среди других необычных имен - Аббас, Адольф, Святогор, Гавриил, Диомид, Диас, Эммин, Эмира, Беатрис-Софи, Василя, Лалахан, Амилия, Артемия, Мадина, ЛауритаЖанель, сообщило управление по делам ЗАГС Саратовской области.

Самым популярным именем для новорожденных девочек, как и в прошлом году, стало имя София. На втором месте Мария, на третьем-четвертом — Виктория и Полина. Имя Артём стало самым популярным для мальчиков, в тройке наиболее распространенных - Александр и Иван.

Всего за I квартал 2019 года в области зарегистрировано 4946 новорожденных, 52% из них - мальчики. 18 апреля ЗАГС Ленинского района Саратова провел регистрацию тысячного с начала года младенца на своей территории. В Балаковском районе у одной женщины родился десятый ребенок.

Почти половина женщин в этом году стали мамами в 30 лет и старше – на них приходится 46% зарегистрированных за три первых месяца года детей. На втором месте - мамы в возрасте от 25 до 29 лет – 32% родов, на третьем – возрастная группа 18-24 года – 20% новорожденных.

В 2018 году ЗАГСы региона зарегистрировали 1264 перемены имени, фамилии или отчества, а в первом квартале этого года число обратившихся за этой услугой составило 223 человека. О том, почему люди меняют паспортные данные, Saratovnews подробно рассказывали.

Оставить комментарий
Последние новости
18 сентября 2020