Главная / Новости партнеров / В Саратовской области открылся первый коворкинг-центр для молодежи

В Саратовской области открылся первый коворкинг-центр для молодежи

23 апреля 2019 - 15:08
В Саратовской области открылся первый коворкинг-центр для молодежи

22 апреля на базе Поволжского института управления имени П.А. Столыпина РАНХиГС состоялось торжественное открытие нового коворкинг-центра «No limits».

Коворкинг-центр стал уникальной площадкой в Саратовской области для активной деятельности молодежи с ограниченными возможностями здоровья и без них.

В торжественном мероприятии приняли участие заместитель министра образования Саратовской области Валерия Ушакова, заместитель директора Саратовской дирекции по развитию бизнеса филиала банка АО «Газпромбанк» Анатолий Иванов, руководитель проектного офиса ЭПО «Сигнал» Александр Черкасов, директор Поволжского института управления РАНХиГС Виктор Чепляев, заместитель директора, начальник управления по работе со студентами ПИУ РАНХиГС Наталья Агапова и директор центра студенческих инициатив и проектов института Анна Попова.

Студент Президентской академии, создатель идеи и руководитель коворкинг-центра «No limits» Елизавета Герасимова отметила, что открытие коворкинг-центра - важное событие для Саратовской области. «Идея реализовать данный проект пришла сама собой, когда я поднималась по высоким ступенькам в одном из молодежных учреждений, где не было ни лифта, ни специализированной техники для поднятия инвалидов. Так как в нашем институте реализована программа «Доступная среда», я поняла, что это та самая площадка, на которой можно создать все условия для развития молодежи с ограниченными возможностями здоровья. Директор нашего института, Виктор Леонидович, поддержал нас в данной инициативе» - прокомментировала открытие коворкинг-центра Елизавета Герасимова.

Отметим, что в сентябре 2018 года студент Поволжского института управления РАНХиГС, руководитель проектов «In_Co-working_center» и «Множество MEDIA» Елизавета Герасимова выиграла федеральный грант на реализацию своего проекта, который позволил закупить оборудование, подготовить помещение и начать работу. Участие в коворкинг-центре для молодежи производится бесплатно.

В рамках проекта будут проходить мастер-классы по следующим направлениям:

1. Личностное развитие
2. Социальное проектирование
3. МедиаПрокачка.

Первым мероприятием, прошедшем в новом коворкинг-центре, стал финал Акселератора проектного выживания «Проектогенез», который реализуется в Поволжском институте управления РАНХиГС. В рамках образовательного конкурса восемь команд боролись за право быть лучшими в направлениях «Социальное предпринимательство», «Социальная политика», «Цифровая Россия» и «Городская среда».

Оставить комментарий