Главная / Происшествия / Водитель поехал через железнодорожный переезд и застрял между барьерами

Водитель поехал через железнодорожный переезд и застрял между барьерами

23 апреля 2019 - 15:33
Водитель поехал через железнодорожный переезд и застрял между барьерами

Вчера в Вольском районе Саратовской области на железнодорожном переезде у станции Сенная водитель белого "Хендэ Солярис" с самарскими номерами устроил аварийную ситуацию. Он выехал на красный свет и застрял между опущенными шлагбаумами и поднявшимися металлическими барьерами: легковушка остановилась буквально в полуметре от рельсов. Инцидент заснял видеорегистратор.

Неприятная ситуация приключилась вчера в 13:40. На видеокадрах можно рассмотреть, как рельсы пересекает фура и сразу после этого на переезде загорается красный свет. Тем не менее, три водителя на легковушках попытались проскочить переезд. Две из них, в том числе "Лада" с прицепом", успели преодолеть рельсы, а третья машина с госномером У712НО163 уперлась в опущенный к тому моменту на другой стороне шлагбаум. Водитель попытался сдать назад, но дорогу ему преградил другой шлагбаум, к тому же позади автомобиля начал подниматься металлический барьер, блокируя ему путь к отступлению.

Автор видеоролика рассказал, что трагедии удалось избежать лишь благодаря дежурной по переезду, которая успела опустить барьеры и дала возможность водителю сдать назад настолько, чтобы убрать автомобиль из-под поезда.

Многочасовые пробки на подходах к этому переезду регулярно провоцируют водителей на грубые нарушения правил. Вчера недалеко от этого места водитель пытался прорваться к переезду по встречной полосе.

 

Оставить комментарий