Реконструкция проспекта Кирова начнется 6 августа
Главная / Политика / Татьяна Касаева: Доклад Медведева затронул все наиболее важные сферы развития нашей страны

Татьяна Касаева: Доклад Медведева затронул все наиболее важные сферы развития нашей страны

24 апреля 2019 - 08:10

 
Татьяна Касаева: Доклад Медведева затронул все наиболее важные сферы развития нашей страны
saratov.er.ru

Депутат Государственной Думы Татьяна Касаева на своей странице в Фейсбуке прокомментировала критическое выступление Ольги Алимовой по поводу отчета премьер-министра Дмитрия Медведева в федеральном парламенте о работе Правительства РФ за 2018 год.

«Сегодня продолжаю работать в регионе. Обсудила со студентами нашего политеха реализацию национальных проектов, региональные инициативы Вячеслава Викторовича Володина и отчет в Государственной Думе председателя правительства Дмитрия Анатольевича Медведева. Ребята задавали много вопросов, предлагали свои законопроекты.
А вечером в СМИ увидела небольшой отрывок пресс-конференции регионального отделения КПРФ. Очень удивилась. Моя коллега Ольга Николаевна Алимова назвала отчет председателя правительства за 2018 год шоу с заранее отрепетированными вопросами и ответами. Могу уверенно сказать – это не так. Хочется напомнить, что Дмитрий Анатольевич сам инициировал такой отчет, и он получил закрепление в Конституции еще в 2008 году. Ранее премьер-министр провел встречи с депутатами всех четырех фракций ГД. На них обсуждались поручения Президента, национальные проекты, важные для всех темы: вопросы снижения налоговой нагрузки на малоимущих граждан, развития сельских территорий, обеспечения граждан лекарствами, развития науки и многие другие. Все фракции могли задавать любые вопросы. Сам доклад длился больше часа и затронул все наиболее важные сферы развития нашей страны. Все фракции задали равное количество вопросов.

Ольга Николаевна подчеркнула, что, когда задаются вопросы из фракции «Единая Россия», тут же решается проблема. Коллега из КПРФ привела в пример вопрос Валентины Владимировны Терешковой, которая недавно была в гостях в нашем регионе, о возможности отмены слияния Академического театра драмы им. Ф. Волкова в Ярославле с Александринским театром в Санкт-Петербурге. Да, мы услышали положительный ответ.

Но Ольга Николаевна почему-то не привела другие примеры. А вот моя коллега по фракции Ольга Владимировна Окунева задала волнующий наших избирателей вопрос о том, что нахождение в отпуске по уходу за ребенком от полутора до трех лет не должно быть причиной бедности семьи. Цитирую: «Мы повторно задаем этот вопрос правительству РФ, вы также говорили о том, что необходимы новые решения. Каких решений ждать от правительства с тем, чтобы размер компенсационной выплаты все‑таки не был 50 рублей в месяц?». Мне часто задают этот вопрос на встречах с жителями и депутатских приемах. И пока окончательного ответа на этот вопрос мы не получили, ждем конкретных предложений Правительства и будем их обсуждать с нашими гражданами, при необходимости вносить поправки и работать на результат.

Вообще взаимодействие с правительством – это ежедневная работа фракций и депутатов ГД. Перед каждым правительственным часом проходят консультации со всеми фракциями, где обсуждаются интересующие наших граждан вопросы (был пример, когда такой доклад переносили), каждый депутат может в любое ведомство обратиться с депутатским запросом (у меня их более 200), и что не менее важно, каждый депутат может подготовить поправки в любой законопроект, в том числе и правительственный.

Ольга Николаевна удивлена, что эффективно решаются именно те вопросы, которые поднимает «Единая Россия». Думаю, потому, что судит по методам работы оппозиции. Кстати, критику по процедуре отчета от лидера КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова мы не услышали, а он ведь выступал от фракции. А депутаты фракции «Единая Россия» готовы отстаивать интересы россиян, работать в своих регионах, прорабатывать каждую норму закона, принимать решения и нести за них ответственность. А вопросы правительству, которые мы задаем – это вопросы, которые диктуют наши избиратели», - подчеркнула Татьяна Касаева.

Метки: главные новости, Единая Россия, КПРФ, новости России, отчет Медведева

оставить комментарий
 

Фото

  • 18 июля

    Радаев поймал рыбу, Исаев поднял гирю

    Первые лица области и города продемонстрировали силу и ловкость В субботу, в канун Дня рыбака, губернатор Валерий Радаев отправился на рыбалку. Официально он посетил научное судно СЧС-1263 Саратовского научно-исследовательского института озёрного и речного рыбного хозяйства. Так сов­пало, что в день визита Радаева судно бороздило волжские просторы и проводило траление для оценки

  • 18 июля

    Саратовская полиция заявила, что контролирует обстановку в регионе

    Губернатор попросил силовиков помочь добиться роста благосостояния жителей Саратовские полицейские на расширенной коллегии подвели итоги первого полугодия 2019 г. С докладом выступил начальник ГУ МВД России по Саратовской области Николай Трифонов. Он отметил, что в целом принятые меры позволили контролировать обстановку в регионе.  По словам ТРИФОН

  • 17 июля

    Рабыни из сауны-2: Тайны умершего сутенёра

    Несовершеннолетние проститутки поведали, как попали в секс-империю Саратовской области Энгельсский районный суд вынес обвинительный приговор по громкому уголовному делу об организации интимного бизнеса. Трое подсудимых — двое мужчин и молодая женщина — признаны виновными в том, что насилием и угрозами заставляли девушек заниматься проституцией, оказывать сексуальные услу

  • 20 июля

    Новости Казахстана

    В реалиях современного времени очень важно быть в курсе всех событий в мире, а тем более в собственной стране. Ведь, как известно, законы меняются ежедневно, а именно от них зависит уровень жизни населения. Однако, важность имеют не только политические новости.

  • 20 июля

    Как без ошибок зарегистрировать

    Если речь идет о регистрации ИП, то обязательно найдется тот, кто не сможет это сделать без ошибок. Сайт https://filego.ru помогает зарегистрировать физическое лицо в качестве предпринимателя в течение 5 минут и без лишних проблем. Самыми частыми и распространенными ошибками считаются: ошибки при заполнении заявления;

  • 16 июля

    Есть ли жизнь за границами Саратовской агломерации?

    Пишу, пока свежи впечатления. Проехал с семьей по трассе «Аткарск – Ртищево». Не скажу, что никогда не встречал такой раздолбанной дороги, и все же был потрясен в прямом и переносном смысле. Я не очень понял, почему наибольшие опасности подстерегают в местах ямочного ремонта. Вроде бы тут ровнее должно быть. Но почему-то все наоборот. Я так понимаю,

Система Orphus