На этой и следующей неделе в регионе будет два "сухих" дня
Главная / Политика / Татьяна Касаева: Доклад Медведева затронул все наиболее важные сферы развития нашей страны

Татьяна Касаева: Доклад Медведева затронул все наиболее важные сферы развития нашей страны

24 апреля 2019 - 08:10

 
Татьяна Касаева: Доклад Медведева затронул все наиболее важные сферы развития нашей страны
saratov.er.ru

Депутат Государственной Думы Татьяна Касаева на своей странице в Фейсбуке прокомментировала критическое выступление Ольги Алимовой по поводу отчета премьер-министра Дмитрия Медведева в федеральном парламенте о работе Правительства РФ за 2018 год.

«Сегодня продолжаю работать в регионе. Обсудила со студентами нашего политеха реализацию национальных проектов, региональные инициативы Вячеслава Викторовича Володина и отчет в Государственной Думе председателя правительства Дмитрия Анатольевича Медведева. Ребята задавали много вопросов, предлагали свои законопроекты.
А вечером в СМИ увидела небольшой отрывок пресс-конференции регионального отделения КПРФ. Очень удивилась. Моя коллега Ольга Николаевна Алимова назвала отчет председателя правительства за 2018 год шоу с заранее отрепетированными вопросами и ответами. Могу уверенно сказать – это не так. Хочется напомнить, что Дмитрий Анатольевич сам инициировал такой отчет, и он получил закрепление в Конституции еще в 2008 году. Ранее премьер-министр провел встречи с депутатами всех четырех фракций ГД. На них обсуждались поручения Президента, национальные проекты, важные для всех темы: вопросы снижения налоговой нагрузки на малоимущих граждан, развития сельских территорий, обеспечения граждан лекарствами, развития науки и многие другие. Все фракции могли задавать любые вопросы. Сам доклад длился больше часа и затронул все наиболее важные сферы развития нашей страны. Все фракции задали равное количество вопросов.

Ольга Николаевна подчеркнула, что, когда задаются вопросы из фракции «Единая Россия», тут же решается проблема. Коллега из КПРФ привела в пример вопрос Валентины Владимировны Терешковой, которая недавно была в гостях в нашем регионе, о возможности отмены слияния Академического театра драмы им. Ф. Волкова в Ярославле с Александринским театром в Санкт-Петербурге. Да, мы услышали положительный ответ.

Но Ольга Николаевна почему-то не привела другие примеры. А вот моя коллега по фракции Ольга Владимировна Окунева задала волнующий наших избирателей вопрос о том, что нахождение в отпуске по уходу за ребенком от полутора до трех лет не должно быть причиной бедности семьи. Цитирую: «Мы повторно задаем этот вопрос правительству РФ, вы также говорили о том, что необходимы новые решения. Каких решений ждать от правительства с тем, чтобы размер компенсационной выплаты все‑таки не был 50 рублей в месяц?». Мне часто задают этот вопрос на встречах с жителями и депутатских приемах. И пока окончательного ответа на этот вопрос мы не получили, ждем конкретных предложений Правительства и будем их обсуждать с нашими гражданами, при необходимости вносить поправки и работать на результат.

Вообще взаимодействие с правительством – это ежедневная работа фракций и депутатов ГД. Перед каждым правительственным часом проходят консультации со всеми фракциями, где обсуждаются интересующие наших граждан вопросы (был пример, когда такой доклад переносили), каждый депутат может в любое ведомство обратиться с депутатским запросом (у меня их более 200), и что не менее важно, каждый депутат может подготовить поправки в любой законопроект, в том числе и правительственный.

Ольга Николаевна удивлена, что эффективно решаются именно те вопросы, которые поднимает «Единая Россия». Думаю, потому, что судит по методам работы оппозиции. Кстати, критику по процедуре отчета от лидера КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова мы не услышали, а он ведь выступал от фракции. А депутаты фракции «Единая Россия» готовы отстаивать интересы россиян, работать в своих регионах, прорабатывать каждую норму закона, принимать решения и нести за них ответственность. А вопросы правительству, которые мы задаем – это вопросы, которые диктуют наши избиратели», - подчеркнула Татьяна Касаева.

Метки: главные новости, Единая Россия, КПРФ, новости России, отчет Медведева

оставить комментарий
 

Фото

  • 16 мая

    Дань уважения

    Олег Костин: «Первыми пациентами лечебницы стали раненые солдаты и офицеры, проходившие лечение в саратовских госпиталях» Накануне Дня Победы в бальнеолечебнице «Саратовские “Серные воды”» состоялось чествование ветеранов здравоохранения. В безоблачном голубом небе сияло солнце, а в ухоженном респектабельном парке, поражающем изумрудно

  • 15 мая

    Трудовая весна хозяйства Анохиных

    В Балаковском районе завершаются весенние полевые работы. Одни из лучших результатов — в коллективе ИП Валентины Анохиной   Пословица «Весенний день год кормит» не потеряла своей значимости для людей, связавших свою судьбу с землёй. Вот и в этом году торопятся хлеборобы отсеяться вовремя и качественно заложить будущее нового урожая.

  • 15 мая

    Победители на площади Победы

    В Базарном Карабулаке чествовали людей труда   Открытие обновлённой Доски почёта Базарнокарабулакского муниципального района состоялось в преддверии Дня Великой Победы, 8 мая, на центральной площади районного центра.   В мероприятии приняли участие глава Базарнокарабулакского муниципального района Олег ЧУМБАЕВ, председатель собрания Баз

  • 20 мая

    Дмитрий Астраханцев: «Инвестиции в экологию – это инвестиции в наше будущее»

    20 мая Россия празднует День Волги. В нашем городе реализуется масштабный инвестиционный проект, одной из основных целей которого является бережное отношение к главной водной артерии. О принципах ресурсосбережения мы поговорили с директором ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» Дмитрием Астраханцевым. - В рамках инвестиционной программы «

  • 20 мая

    Пенсионерка на кондиционере, Самойловка вместо Турции, вопрос Путину

    Минула очередная неделя, и мы предлагаем вам ознакомиться с темами, которые вызвали наибольший резонанс у читателей. По традиции это микс из криминала, курьезов и околополитических событий. Почему «около»? Ну не называть же политикой то, что происходит в Саратовской области! Например, хорошо читали репортаж с

  • 20 мая

    Программа «Мир без слёз» работает в Саратове

    16 мая 2019 года в рамках благотворительной программы «Мир без слёз» Саратовская областная детская клиническая больница получила от банка ВТБ денежный сертификат на три миллиона рублей. На эти средства медучреждение приобретет систему мониторинга внутричерепного давления и портативную ультразвуковую систему контроля постановки центральных венозных катетеров. «Мир без

Система Orphus