Главная / Новости партнеров / Виктор Чепляев: изменения в структуре правительства - своего рода «управленческое мужество» нашего губернатора

Виктор Чепляев: изменения в структуре правительства - своего рода «управленческое мужество» нашего губернатора

25 апреля 2019 - 16:35
Виктор Чепляев: изменения в структуре правительства - своего рода «управленческое мужество» нашего губернатора

Сегодня, 25 апреля, на брифинге в правительстве Саратовской области губернатор Саратовской области Валерий Радаев анонсировал изменения в структуре управления органов исполнительной власти.

По словам Валерия Радаева, будут разделены полномочия губернатора и председателя правительства. В сферу ответственности вице-губернатора будет входить развитие сектора экономики и решение проблем в этой области, а также координация точечных вопросов. На должность вице-губернатора, председателя правительства будет назначен Александр Стрелюхин.

Решение главы региона прокомментировал директор Поволжского института управления РАНХиГС Виктор Чепляев:

- Сегодня губернатор Валерий Радаев объявил о решении изменить функциональную структуру правительства Саратовской области. Наиболее принципиальным моментом считаю введение должности вице-губернатора – председателя правительства области. Если другие новации в распределении полномочий можно рассматривать как «настройку» правительства под новые задачи и современные вызовы, то передача полномочий председателя правительства создает необходимые условия для разделения функций исполнения и контроля за целевыми показателями, результатами работы всей исполнительной власти. Это особенно важно в реализации национальных проектов и программ, когда губернатор оставляет за собой вопросы стратегии и контроля за достижением целевых показателей и принимает на себя дополнительную ответственность. Считаю, что это своего рода «управленческое мужество» нашего губернатора.

Компетентность и личностно-профессиональные качества Александра Стрелюхина, безусловно, позволят ему обеспечить решение стоящих задач социально-экономического развития региона.

Оставить комментарий