Главная / Общество / Мужчина, потребовавший вознаграждение за найденную собаку, стал антигероем соцсетей

Мужчина, потребовавший вознаграждение за найденную собаку, стал антигероем соцсетей

26 апреля 2019 - 07:45
Мужчина, потребовавший вознаграждение за найденную собаку, стал антигероем соцсетей

История с найденной в Балакове и возвращенной за серьезное вознаграждение собакой стала темой дня в одной из балаковских групп ВКонтакте. Её рассказала владелица бигля, которая была вынуждена заплатить шесть тысяч рублей за то, чтобы питомец вернулся к ней. История собрала почти сотню комментариев.

Хозяйка собаки рассказала, что опубликовала в соцсетях просьбу помочь в поисках пропавшего животного. На объявление откликнулся мужчина, он показал фотографии бигля, которого хозяйка опознала. После этого, судя по посту, балаковец потребовал, чтобы ему перечислили шесть тысяч рублей — пять за возврат животного и тысячу якобы ему за посредничество. После этого он назвал время и место, где хозяйке Бигл, вернут его. Передача закончилась не совсем мирно: муж владелицы бигля устроил разговор на повышенных тонах и на прощание, судя по комментарию, пнул машину того, кто вернул собаку владельцам.

Под записью набралось почти сто комментариев. Большинство их авторов возмущаются меркантильностью вернувшего собаку балаковца. Одни возмущаются слишком большой суммой, другие — тем, что человек вообще потребовал денег за возврат животного. В его защиту выступило лишь несколько комментаторов.

Мужчина, который вернул собаку, тоже проявился под записью. Он заявил, что нашел животное далеко от города, грязным и в клещах, отмыл и очистил его, кормил и покупал игрушки, а также сослался на статью Гражданского кодекса, по которой любой нашедший чужую вещь имеет право требовать вознаграждение.

Судя по всему, оба участника конфликта выступили в соцсетях под своими настоящими фамилиями.

Оставить комментарий
Последние новости
04 декабря 2020