Главная / Экономика / Задержки зарплаты в Саратовской области коснулись почти пяти тысяч человек

Задержки зарплаты в Саратовской области коснулись почти пяти тысяч человек

30 апреля 2019 - 07:20
Задержки зарплаты в Саратовской области коснулись почти пяти тысяч человек

В Саратовской области почти у пяти тысяч человек есть задержки по зарплатам. Об этом говорили на заседании координационной комиссии по вопросам заработной платы, кооторое провел губернатор Саратовской области Валерий Радаев. В нем приняли участие руководители ведомств, надзорных органов, предприятий и организаций, администраций муниципалитетов.  

Наиболее сложное положение - на двух энгельсских предприятиях: консервном заводе и мебельной фабрике, а также на саратовском «Тантале». Причем на начало года ни на мебельной фабрике, ни на «Тантале» долгов не было.

Первый зампред правительства Вадим Ойкин доложил о текущем состоянии дел. По статистическим данным, на 1 апреля задолженность по зарплате составила 15,3 миллиона рублей. Долги организаций, находящихся в процессе конкурсного производства, составили 12,6 миллиона (82,3%).

По данным Госинспекции труда в Саратовской области, на 18 апреля задолженность по зарплате в 292,3 миллиона рублей имелась перед 4649 работниками. С начала года погашена задолженность в 18,7 миллиона руб. в 24 организациях перед 3705 работниками. Полностью ликвидирована задолженность на семи предприятиях: 4,4 миллиона рублей получили 161 человек.

Оставить комментарий
Последние новости
27 октября 2020
26 октября 2020