Администрация Саратова ищет желающих дать миллиард
Главная / Общество / Николай Панков: Людей можно удержать только внимательным отношением к их проблемам

Николай Панков: Людей можно удержать только внимательным отношением к их проблемам

06 мая 2019 - 14:30

 
Николай Панков: Людей можно удержать только внимательным отношением к их проблемам

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин планирует обсудить с властью и представителями общественности проблему переезда саратовцев в другие регионы. Об этом в своем телеграм-канале «Пара слов» рассказал депутат Госдумы Николай Панков.

«В праздничные дни со спикером Володиным обсуждали планы работы. Его поездку в Киргизию, где пройдёт заседание Совета министров иностранных дел Организации договора о коллективной безопасности. Он планирует после нее провести ряд встреч в нашей области. Обсуждали, почему наши земляки уезжают жить в другие регионы. Эту проблему он хочет обсудить и с властью, и с представителями гражданского общества. Что надо сделать, какие условия создать, чтобы люди не уезжали", -  отметил Николай Панков.

Депутат подобрал публикации на эту тему и направил их членам политсовета "Единой России", секретарям местных отделений партии, руководителям фракций в районах. Чтобы дали предложения, как ситуацию изменить.

"Скажу, первые отклики не обнадёжили. Вместо попытки понять, что нужно людям, опять старая песня: денег в Москве много, у нас мало. Но ведь люди от нас уезжают не только в столицу, но и в Ростов,  Пензу, Самару. И в другие областные центры. Значит, финансы решают не все. И люди открыто говорят, в чем причина: это другое, более внимательное отношение к их нуждам. На всех уровнях - от комфортной городской среды, работы транспорта до возможности реализовать свои идеи, получить помощь в решении жизненных проблем. Они любят нашу область и хотят изменить ее к лучшему, но не находят в этом поддержки.  И уезжают туда, где их слышат, советуются, учитывают мнение.
Значит, наша общая задача - власти, всех политических сил, гражданского общества - изменить эту ситуацию. Начать со своего отношения к людям, своего направления работы. Не нужны большие бюджетные возможности, чтобы добиться  от управляющих компаний исполнения их прямых обязанностей. А от городских перевозчиков - чтобы не выпускали на маршруты старые, опасные для жизни автобусы. Чтобы вовремя провести конкурсные процедуры для получения льготных лекарств. И тем более, чтобы встать на сторону трудовых коллективов, чьи права нарушаются.
Надо уважать мнение людей, а не игнорировать и не подавлять его. Может, кто-то думает иначе, не давая сказать слова учителям и врачам, внося раскол в работу заксобраний. С такой позицией и надуванием шаров людей не удержать. Только внимательным отношением к их проблемам во всех сферах: здравоохранении, образовании, промышленности, развитии инфраструктуры. Тогда у региона будет больше поводов для гордости. И главный - что люди хотят с ним связать будущее, своё и своих семей», - написал Панков.

Метки: Вячеслав Володин, Николай Панков, саратовцы уезжают из региона

1 комментарий
 

Фото

  • 15 января

    Пятилетний мальчик случайно выстрелил в сердце отцу

    Показ охотничьих ружей своим детям завершился гибелью 48-летнего мужчины. Трагедия в районном центре Ивантеевка Саратовской области стала известна всей России. Гибель мужчины от руки собственного маленького сына потрясает нелепостью. В этой истории со смертельным итогом всё случайно: ружьё случайно оказалось заряжено, малыш случайно зацепил спусковой крючок. В итоге мальчик л

  • 15 января

    Полицейского убил наркоман, сбежавший из суда

    В гибели лейтенанта полиции Гадеева обвиняют фигуранта нашей публикации. Потрясшего Саратов преступления — убийства полицейского при исполнении служебных обязанностей — могло не произойти. Лейтенант Гадеев был бы жив, если бы его убийцу — наркомана со стажем, ранее судимого Романа Бичева не выпустили в начале прошлого года из камеры СИЗО, где он провёл около

  • 15 января

    Все дороги - в нормативное состояние

    Жители губернии продолжают писать Володину в Инстаграм В аккаунте сторонников Вячеслава Володина в Инстаграме появилось интервью спикера Госдумы, посвящённое решению проблем в дорожной отрасли. Несколько протяжённых трасс области уже переданы на федеральный уровень. Что будет в 2020 г.? «Задача стоит — приведение в нормативное состояние всех дорог С

  • 30 декабря

    Страхование недвижимости: зачем нужно?

    Страхование недвижимости позволит вам не волноваться о том, что случается в вашем доме. Вас не будет волновать то, отключили ли вы воду, насколько исправной является проводка в соседних квартирах и другие вопросы безопасности. Страховая компания поможет вам, если недвижимости будет причинен вред по причине:   Пожара или взрыва. Залива.

  • 30 декабря

    Где купить телефоны Алматы?

    Крупнейший онлайн-сервис объявлений Казахстана - это площадка, на которой продавцы могут найти покупателей, а покупатели нужный им товар или услуги. Разместить своё объявление на такой доске может любой желающий. Для этого достаточно зарегистрироваться, заполнив специальную форму, в которой потребуется указать характеристики товара или услуги, свои контактные данные, стоимость товара и другую и

  • 25 декабря

    Советы шопоголикам

    Все люди периодически совершают покупки. только одни умеют тратить деньги разумно и приобретают только те вещи, которые мы действительно нужны, а другие делают необдуманные покупки, бездумно растрачивая свои деньги. Если вы заметили, что регулярные походы в магазин заканчиваются опустошением вашего кошелька, вам нужно подумать о том, как начать делать покупки более выгодно.  

Система Orphus