Главная / Происшествия / Сгоревший в Шереметьеве самолет прилетел в Москву из Саратова

Сгоревший в Шереметьеве самолет прилетел в Москву из Саратова

06 мая 2019 - 14:05
Сгоревший в Шереметьеве самолет прилетел в Москву из Саратова

5 мая в самолете SSJ - 100 (Sukhoi Superjet) компании "Аэрофлот" на пожаре погиб сорок один пассажир. Самолёт, который утром прилетел из Саратова, должен был совершить рейс из Москвы в Мурманск. В 18:02 он вылетел из Шереметьева, но уже через полчаса совершил аварийную посадку и загорелся. Несмотря на быстрое прибытие спасателей и эвакуацию, которая заняла 55 секунд, более половины пассажиров погибли.

На борту находились 73 пассажира и пять человек экипажа. После взлёта пилот сообщил диспетчеру о неисправности и принял решение вернуться в аэропорт. В 18:30 лайнер совершил "совершил грубую посадку с козлением" на взлётную полосу терминала "В", после чего загорелся. В 18:32 к месту происшествия прибыли медики и аварийно-спасательная бригада, но, несмотря на оперативную работу, в живых остались лишь 37 человек, пятеро из которых госпитализированы.

Спустя час после аварии воздушное сообщение с аэропортом было восстановлено, а руководство "Аэрофлота" пообещало бесплатно доставить в Москву родственников всех пострадавших. В терминале "В" аэропорта организовали штаб для пассажиров и их родственников, где им оказывают помощь медики и психологи МЧС.

Пресс-служба следственного комитета РФ сообщила, что следователи возбудили уголовное дело по факту нарушения правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта. К месту происшествия отправили следователей-криминалистов, имеющих опыт работы с авиапроисшествиями. Следователи допрашивают пострадавших, очевидцев, сотрудников аэропорта и всех ответственных за эксплуатацию самолётов. Они рассмотрят все версии происшествия и изучат техническую документацию, прежде чем делать какие-либо выводы.

Пока следователи ведут своё расследование, журналисты начали своё: "Московский Комсомолец" связался с пилотом сгоревшего самолёта. Он рассказал, что авария произшла после попадания в самолёт молнии. Из-за этого начались сбои в работе оборудования и связи. Также он подтвердил, что возгорание началось уже после приземления.

 

Комментарии для сайта Cackle
Последние новости
10 мая 2021
09 мая 2021