Главная / Происшествия / «Криминальный авторитет» и два бойца получили сроки за серийные вымогательства

«Криминальный авторитет» и два бойца получили сроки за серийные вымогательства

09 мая 2019 - 13:13
«Криминальный авторитет» и два бойца получили сроки за серийные вымогательства

В Марксе вынесен приговор группировке из трех человек, которых обвиняли в серии вымогательств. Под прикрытием криминального авторитета два спортсмена, которые с детства занимались единоборствами, обирали жителей Марксовского района, прикрываясь "воровскими понятиями" и угрожая своим жертвам. Подробности дела обнародовала пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

Обвинению удалось доказать в суде шесть эпизодов. Потерпевшими по ним проходили предприниматели и бизнесмены из Марксовского района. Одним из них предлагали помочь разобраться с долгами, с других просто вымогали деньги - якобы в "общак".

Лидером группы суд признал 68-летнего саратовца с несколькими судимостями - он выступал в роли "авторитета" и морально давил на жертв. Исполнителями стали два жителя Марксовского района 26 и 30 лет, с детства занимавшиеся единоборствами. Они оказывали физическое давление на потерпевших. Всего суд признал шесть эпизодов, уточнила пресс-служба областной прокуратуры.

С предпринимателей требовали от 300 тысяч рублей и больше. При этом члены группировки пользовались сим-картами, оформленными на третьих людей или без идентификации, а деньги получали на счета пластиковых карт, которые им не принадлежали. Группировка, по данным обвинения, орудовала с 2015 года.

Вины ни один из троих участников группировки не признал. Тем не менее, "авторитет" получил восемь лет строгого режима, его молодые подручные - девять и 10.