Главная / Происшествия / Женщина пожаловалась на состояние тротуаров возле сквера Победы

Женщина пожаловалась на состояние тротуаров возле сквера Победы

11 мая 2019 - 09:00
Женщина пожаловалась на состояние тротуаров возле сквера Победы

Пешехоные дорожки, ведущие к скверу Победы на 6-м квартале Саратова, после зимы остаются практически непроходимыми, особенно для матерей с детскими колясками. На это ВКонтакте 10 мая пожаловалась местная жительница с ником Аня Телятникова. Женщина написала:

"Путь от сквера Победы из парка к домам будто после бомбежки(( Хорошо хоть грязь подсохла, мамы на колясках объезжают кое-как(

А ведь был же нормальный тротуар, стыдно"

На фотографиях видно, что дорожки местами разрушились, местами занесены грязью, которую смывали с возвышенностей талые воды. Судя по снимкам, перед Днем Победы никто не удосужился привести окрестности парка в порядок. Комментаторы возмущаются не столько снимками и состоянием тротуаров, сколько осуждают матерей, которые требуют к себе повышенного внимания.

"Бедные мамы
Анатолий, надо им коляски на гусеницах
Сергей, да я не об этом. Обязательно упор надо делать на мамах с колясками. А вот то, что человек с плохой координацией(например старый) там может оступиться - это херня
Анатолий, да это классика. Мамашки думают лишь о себе и своём чаде. Видимо так заложено генетически. На остальных насрать. И речь сейчас совсем не о дорожке.
Сергей, а они тупо не понимают, что их дети - это их проблемы.
Анатолий, ну допустим не всё прям так. Всё же жизнь матери в первые годы после родов тяжела. Но и мнения, что ей все должны тоже быть не должно.
А вообще, проблема поста и выеденного яйца не стоит
Сергей, ну чаще всего, кстати, на мамаш ссылаются как раз не мамаши, а иногда и мужики. Просто почему-то им кажется, что так слезливее.
А вообще, есть не мамаши, а нормальные мамы, которые покупают коляску, думая головой. Вот лично у меня проблем нет ни с отсуствием тротуара, ни с бездорожьем в принципе, так как при покупке оценивала проходимость, а не красоту. Поэтому посты про "на коляске не проехать" вызывают совсем не жалость.
Наталия, согласен с Вами, коляски нужны в нашем городе только мощные, на больших колёсах и это действительно выбор исключительно родителей. Но... тротуары тоже нужны!) А так докатимся до того, что сами всё делать будем (и воду качать, и мусор вывозить, и батареи зимой греть, да ещё будем считать это нормальным, своими проблемами). А чиновники пусть просто берут себе деньги из бюджета сколько хотят и когда захотят, так?))
Наталия, я так же катал сына в свое время на коляске. Не было проблем на любой дороге. Это что-то из области мамаш, которые свою невыспанность и прочие неудовлетворенности в жизни выливают в интернет тоннами негатива по любому поводу
Роман, тротуары нужны, но затыкать причины необходимости тротуаров "мамами с колясками" - это бред. То же самое про инвалидов и стариков. Я с таким же успехом могу сказать, что на шпильках ходить неудобно. А тротуары - просто должны быть. Для всех категорий граждан без исключения
Ребят. Чё то вы вообще. Удобство городской среды и удобство города определяется в том числе и доступностью для маломобильных групп населения. И да, дети в колясках к ним тоже относятся. Вы же бы не хотели, что бы ваша мама в вашем детстве возила вас по таким "дорогам"
Капец. Не было бы слова про "мам" все бы начали кричать, что "всю страну раздолбили, все просрали, асфальт украли и тому подобное". У людей уже резкая реакция начинается на то, если кто-то заикается что она мать и ей в чем-то сложно. Это так тупо, просто трындец( не дай Боже матом заругаться)
В Саратове много убитых тратуаров, почему обратили внимание на этот, не понятно.
Виталий, потому что мамы с колясками.
А где бычки и пустые бутылки?
Илья, неделю назад все убрали, но не переживайте, этот участок уже опять заваливается потихоньку пустыми бутылками и мусором(
Екатерина, там ещё с боку магазинчик такой своеобразный, его клиенты точно помогут
Илья, вот вот, этот магазинчик бич всего нашего дома, круглые сутки там личности трутся
Погода в России: Грязь,грязь засохла,грязь замёрзла
А таким тротуар стал после ремонтных работ тогда ещё Саратовводоканала, разворочали всю дорожку, а обратно как было сделать незачем
Я бы на месте администрации заявил, что Это инсталляция "Дороги России после налёта фашистов". А затем оштрафовал мать за хождению по экспонату и отнять коляску как орудие преступления, а ребёнка в детдом естественно.
Эм...вроде как весь город такой ,не?
Своими колясками и раздолбили тротуар
Это вы еще не видели дорогу ,которая после этого тротуара начинается."

Оставить комментарий