Главная / Политика / Николай Панков: Губернатор работает не для рейтинга, а для жителей

Николай Панков: Губернатор работает не для рейтинга, а для жителей

13 мая 2019 - 13:50
Николай Панков: Губернатор работает не для рейтинга, а для жителей

Губернатор области Валерий Радаев стремится эффективнее решать проблемы жителей, ищет новые методы работы. Это отметил депутат Государственной Думы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов».

«Ох, рейтинги, голову кружащие, как вы беспокоите умы, порождаете узконаправленные рассуждения! Даже когда губернатор попадает в рейтинги в числе глав экономически сильных регионов. Разве кто спорит, что зимние снега и аномальная погода повлияли негативно на мнение жителей? Нет. Хотя это было в Саратове, за все отвечает губернатор, и это влияет на его рейтинг. Как и другие недоработки власти на местах. Но при этом люди не ставят вопрос о новых выборах и новом губернаторе.

А вот изменения к лучшему, безусловно, нужны. И многие предложения Валерия Радаева вселяют надежды. Например, озвученные во время встречи спикера Госдумы Володина с молодыми  врачами в Вольске. Губернатор заявил об увеличении заработной платы выпускникам медуниверситета с 16 тысяч рублей до 23 тысяч. А  это уже увеличение около 40%. Это улучшит материальное состояние молодых специалистов и в целом качество здравоохранения. Как и то, что молодым специалистам оплатят и найм жилья. Думаю, это скажется и на рейтинге, хотя цель не в этом. 

Да и реорганизация органов власти проводится именно для улучшения качества жизни населения. Губернатор ищет более эффективные методы работы, пути решения проблем людей, встречается с жителями. Это говорит о желании сделать их жизнь лучше. Не скрою, есть и те, кто хочет сделать хуже. Но знаю и другое - добро всегда победит зло», - пишет Николай Панков.

1 комментарий