Главная / Происшествия / Девушка-следователь после погони по центру Саратова остановила пьяного водителя

Девушка-следователь после погони по центру Саратова остановила пьяного водителя

16 мая 2019 - 08:10
Девушка-следователь после погони по центру Саратова остановила пьяного водителя

Следователь УМВД по Саратову Алия Мулдашева в одиночку остановила пьяного водителя, который едва не погубил несколько человек. Это произошло 26 апреля, подробности задержания сообщили в пресс-службе управления.

Алия увидела неадекватного водителя вечером, когда ехала на машине домой из центра профессиональной подготовки. На улице Чернышевского встречный ВАЗ 2112 совершал опасные маневры, его водитель был явно неадекватен. Когда нарушитель свернул на Валовую, девушка бросилась за ним. Первый раз она догнала "двенадцатую" на перекрестке Октябрьской и Соколовой, жестом показала, чтобы водитель остановился, но тот прибавил скорость. Погоня продолжилась, причем под колеса ВАЗа, как рассказала Алия, едва не попало несколько человек. Дед едва успел выдернуть внука из-под колес гонщика, толпа подростков бросилась с дороги врассыпную лишь после того, как лейтенант начала сигналить им. Погоня закончилась на улице Посадского, где девушке удалось прижать машину нарушителя к обочине и заблокировать ее. После этого следователь вызвала подкрепление, вышла, представилась и потребовала у гонщика ключи от автомобиля и документы. Тот несколько минут игнорировал девушку, но затем подчинился ей.

Полицейская проверка показала, что мужчина был пьян. Более того, в прошлом году его уже судили за повторну. пьяную езду и лишили водительских прав.

 

Оставить комментарий