Реконструкция проспекта Кирова начнется 6 августа
Главная / Новости партнеров / «Т Плюс» увеличит программу ремонтов на 14%

«Т Плюс» увеличит программу ремонтов на 14%

16 мая 2019 - 17:41

 
«Т Плюс» увеличит программу ремонтов на 14%

Группа "Т Плюс" направит почти 12 миллиардов рублей с НДС на ремонт, техническое перевооружение и реконструкцию тепловых сетей городов присутствия в 2019 году. Об этом сегодня, 16 мая заявил председатель правления ПАО "Т Плюс" Андрей Вагнер в ходе ежегодной селекторной пресс-конференции по итогам осенне-зимнего периода.

Он уточнил: 2018 году на эти цели было направлено более 10 миллиардов рублей с НДС. Таким образом, рост финансирования подготовки к зиме составит порядка 14%.

Отопительный сезон 2018-2019 годов, как отметил Вагнер, прошел стабильно, без серьезных нареканий. Снижена аварийность на сетях компании – этого удалось добиться благодаря ремонту и реконструкции 408 километров трубопроводов в 2018 году. Такой объем перекладок достигнут впервые. При подготовке к следующей зиме Т Плюс сконцентрируется на перекладке магистральных трубопроводов для обеспечения системной стабильности крупных тепловых узлов.

Вместе с тем, в 2018 году Т Плюс была вынуждена принять в эксплуатацию значительный объем бесхозных сетей для предотвращения чрезвычайных ситуаций. Отсутствие источников финансирования позволило провести лишь минимальные ремонты по ним. Поэтому общее количество повреждений на таких сетях возросло пропорционально объему "бесхоза", принятого Т Плюс в эксплуатацию, подчеркнул председатель правления компании.

Нынешний уровень финансирования, заложенный в тарифе, не позволяет проводить перекладку на уровне, необходимом даже для поддержания текущего состояния. Уже сейчас более двух третей сетей эксплуатируется сверх проектного ресурса. Если сохранить имеющиеся темпы, в течение 10 лет 98% тепловых сетей в периметре Т Плюс выйдет за рамки нормативного срока эксплуатации.

Для того, чтобы уйти от эксплуатации ветхой инфраструктуры, необходима перекладка 12% труб ежегодно, а также повышение проектного срока эксплуатации их до 50 лет. Такой сценарий возможен при фиксации долгосрочных правил для инвестора. Их могут обеспечить концессионные соглашения или переход на метод тарифообразования «альтернативная котельная». В связи с этим Т Плюс считает необходимым сделать переход на новую модель ценообразования повсеместным и обязательным. Первыми городами присутствия Т Плюс, где сложились максимально благоприятные условия для такого перехода, являются Оренбург, Самара, Тольятти, Пермь, Ульяновск и Владимир.

Говоря о летней ремонтной кампании в Саратове, Андрей Вагнер отметил, что компания ежегодно увеличивает объемы перекладок и ремонтов магистральных сетей города. Так, в этом году будет заменено около 18 километров трубопроводов. На ряде объектов реконструкция уже началась.

А вот с внутриквартальными сетями, которые принадлежат городу, все обстоит несколько сложнее. Реалии таковы, что на этом имуществе ведется только «латание дыр», так как произвести полную замену может только его собственник – муниципалитет. Вхождение в отопительный сезон 2018-2019 показало, что городским сетям нужна полная реконструкция. Заключение концессионного соглашения в ближайшее время, до 15 июля, необходимо для качественного и бесперебойного теплоснабжения жителей города.

Помимо сроков заключения концессионного соглашения в Саратове, Андрей Вагнер остановился и на схожих перспективах муниципальной части теплосетевого комплекса в Балакове, на которой Т Плюс планирует в этом году заменить около 10 километров трубопроводов. Как и в Саратове, в Балакове муниципальные сети также отличаются высоким уровнем физического и морального износа. И ввиду отсутствия у муниципалитета средств на его реконструкцию энергокомпания в настоящее время готовит администрации района предложение по внедрению «альтернативной котельной». Это позволит уйти от практики неотложных ремонтов на муниципальных внутриквартальных сетях и в интересах всех жителей города в перспективе позволит провести масштабную модернизацию всего теплосетевого комплекса города.

Метки: Андрей Вагнер, новости России, Т Плюс

оставить комментарий
 

Фото

  • 18 июля

    Радаев поймал рыбу, Исаев поднял гирю

    Первые лица области и города продемонстрировали силу и ловкость В субботу, в канун Дня рыбака, губернатор Валерий Радаев отправился на рыбалку. Официально он посетил научное судно СЧС-1263 Саратовского научно-исследовательского института озёрного и речного рыбного хозяйства. Так сов­пало, что в день визита Радаева судно бороздило волжские просторы и проводило траление для оценки

  • 18 июля

    Саратовская полиция заявила, что контролирует обстановку в регионе

    Губернатор попросил силовиков помочь добиться роста благосостояния жителей Саратовские полицейские на расширенной коллегии подвели итоги первого полугодия 2019 г. С докладом выступил начальник ГУ МВД России по Саратовской области Николай Трифонов. Он отметил, что в целом принятые меры позволили контролировать обстановку в регионе.  По словам ТРИФОН

  • 17 июля

    Рабыни из сауны-2: Тайны умершего сутенёра

    Несовершеннолетние проститутки поведали, как попали в секс-империю Саратовской области Энгельсский районный суд вынес обвинительный приговор по громкому уголовному делу об организации интимного бизнеса. Трое подсудимых — двое мужчин и молодая женщина — признаны виновными в том, что насилием и угрозами заставляли девушек заниматься проституцией, оказывать сексуальные услу

  • 20 июля

    Новости Казахстана

    В реалиях современного времени очень важно быть в курсе всех событий в мире, а тем более в собственной стране. Ведь, как известно, законы меняются ежедневно, а именно от них зависит уровень жизни населения. Однако, важность имеют не только политические новости.

  • 20 июля

    Как без ошибок зарегистрировать

    Если речь идет о регистрации ИП, то обязательно найдется тот, кто не сможет это сделать без ошибок. Сайт https://filego.ru помогает зарегистрировать физическое лицо в качестве предпринимателя в течение 5 минут и без лишних проблем. Самыми частыми и распространенными ошибками считаются: ошибки при заполнении заявления;

  • 16 июля

    Есть ли жизнь за границами Саратовской агломерации?

    Пишу, пока свежи впечатления. Проехал с семьей по трассе «Аткарск – Ртищево». Не скажу, что никогда не встречал такой раздолбанной дороги, и все же был потрясен в прямом и переносном смысле. Я не очень понял, почему наибольшие опасности подстерегают в местах ямочного ремонта. Вроде бы тут ровнее должно быть. Но почему-то все наоборот. Я так понимаю,

Система Orphus