Главная / Политика / Антонина Галяшкина: «Жители района видят позитивные изменения во всех сферах жизни муниципалитета»

Антонина Галяшкина: «Жители района видят позитивные изменения во всех сферах жизни муниципалитета»

17 мая 2019 - 16:22
Антонина Галяшкина: «Жители района видят позитивные изменения во всех сферах жизни муниципалитета»

Глава Озинского района Антонина Галяшкина прокомментировала отчет губернатора Саратовской области Валерия Радаева перед депутатами облдумы о результатах деятельности правительства региона в 2018 году.

«Жители района видят позитивные изменения, которые происходят во всех сферах жизни муниципалитета. И в первую очередь это касается одного из важнейших вопросов – дорожно-транспортного сообщения. Так, при поддержке председателя Государственной Думы Вячеслава Володина, автодорога Саратов - Ершов - Озинки - граница с Казахстаном была передана в федеральную собственность. Это означает, что отныне расходы на ее содержание и обеспечение качества автодорожного полотна несет федеральный бюджет. В прошлом году было отремонтировано уже 100 километров трассы. Капитальный ремонт дороги, без сомнения, придаст новый импульс социально-экономическому развитию муниципалитета. Тем более, что в текущем году строительно-монтажные работы на упомянутой автодороге будут вестись со стороны Озинского района.

Это, в свою очередь, положительно повлияет на решение кадровых вопросов. Не секрет, что нехватка квалифицированных кадров в учреждениях образования и здравоохранения превратилась в серьёзную проблему. Переломить ситуацию призвана комплексная программа развития отдалённых территорий, включающая наш район. За счет наших студентов, имеющих целевые направления, мы сократим кадровый дефицит в ближайшие три года.

Отдельно стоит упомянуть и про обновление спортивной инфраструктуры. В рамках благотворительного проекта Вячеслава Володина в Озинках появился многофункциональный спорткомплекс открытого типа, который сегодня охотно посещают озинцы самых разных возрастов.

Знаковым для района проектом является реконструкция элеватора – одного из крупнейших в Заволжье.  По окончании работ это будет настоящий зерновой хаб с соответствующими возможностями. За последние 10 лет в Озинском районе серьезно выросла площадь посевных земель, и такой элеватор крайне необходим. Тем более, что его мощностями пользуются сельхозпредприятия не только нашего, но и Ершовского, Краснокутского, Пугачевского и Дергачевского муниципальных районов.

Губернатор неоднократно подчеркивал необходимость развития внутреннего туризма. А среди главных задач 2019 года назвал проработку мер по развитию туризма в отдаленных территориях области. Согласна, что каждый район имеет свои уникальные особенности. У нас, в Озинском районе, есть интересные памятники археологии, которые входят в перечень объектов исторического и культурного наследия. В настоящее время ведем активную работу в этом направлении.

Конечно, все это свидетельствует о том, что для развития каждого района сегодня есть возможности и есть перспектива. И важно, чтобы на этом пути решаются первоочередные проблемы населения, а жизнь людей становится  лучше и комфортнее».

Оставить комментарий
Последние новости
11 августа 2020