Главная / Происшествия / Женщине, из-за которой погибла внучка, вынесли приговор

Женщине, из-за которой погибла внучка, вынесли приговор

17 мая 2019 - 06:55
Женщине, из-за которой погибла внучка, вынесли приговор

Женщине, из-за которой погибла внучка, вынесли приговор

Бабушка двое суток лечила ошпаренного ребенка подручными средствами

51-летнюю жительницу Ершовского района признали виновной в причинении смерти по неосторожности. Женщина двое суток сама пыталась вылечить сильно ошпарившуюся кипятком внучку, которую вместе с другими детьми ей оставили на несколько дней. О приговоре сообщила пресс-служба следственного управления СК России по Саратовской области.

Следователи напомнили подробности трагедии, которая произошла в селе Чапаевка Ершовского раойна. 21 февраля многодетная мать отвела всех своих четверых детей к свекрови — женщине надо было съездить по делам в райцентр. То, что в доме бабушки была всего одна комната, ее не смутило. Вечером бабушка поставила в этой комнате кипятиться на электроплите кастрюлю с водой. Плитка при этом стояла на табурете. Неудивительно, что девочка, которой тогда еще не исполнилось и двух лет, опрокинула кастрюлю на себя. Она сильно обварила тельце и ножки.

Бабушка не вызвала врачей, а принялась лечить малышку сама. Днем 23 февраля девочке стало совсем плохо, и лишь тогда бабушка попросила помощи у фельдшера. Но он лишь констатировал смерть ребенка.

Бабушка признала вину. Ее приговорили к полугоду ограничения свободы.

Оставить комментарий