Главная / Происшествия / Против президента «Тантала» возбуждено уголовное дело о невыплате зарплаты

Против президента «Тантала» возбуждено уголовное дело о невыплате зарплаты

21 мая 2019 - 10:39
Против президента «Тантала» возбуждено уголовное дело о невыплате зарплаты

Против президента ПАО «Тантал» возбуждено уголовное дело по статье о длительной задержке зарплаты. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

Задолженность выявили во время проверки, которую по поручению прокурора области Сергея Филипенко провели сотрудники прокуратуры Ленинского района Саратова. В результате обнаружилось, что 230 работникам предприятия с декабря 2018 года по февраль 2019-го задолжали примерно 6,7 миллиона рублей.

Материалы прокурорской проверки передали в следственный отдел СК России по Ленинскому району Саратова, следователи возбудили уголовное дело против президента общества.

Пресс-служба областнйо прокуратуры уточнила: до этого предприятие и его руководитель дважды привлекали к административной ответственности за задержки зарплаты - в совокупности их оштрафовали на 135 тысяч рублей. Руководителю ПАО «Тантал» трижды вносили представления, три раза его предостерегали от повторных нарушений. За это время прокуратура выиграла в суде 339 исков о взыскании долга в пользу работников.

На сайте предприятия не указано, кто является его президентом - там перечислены лишь вице-президенты и другие топ-менеджеры завода.

Оставить комментарий