Главная / Новости партнеров / Сотрудники «КВС» собрали 40 мешков мусора на стихийном пляже в Саратове

Сотрудники «КВС» собрали 40 мешков мусора на стихийном пляже в Саратове

21 мая 2019 - 16:42
Сотрудники «КВС» собрали 40 мешков мусора на стихийном пляже в Саратове

Главной целью ООО «Концессии водоснабжения — Саратов» является создание надежной системы водоснабжения и водоотведения, отвечающей современным экологическим требованиям и позволяющей сохранить Волгу для будущих поколений.

Сотрудники ООО «КВС» принимают активное участие в экологических акциях, направленных на сохранение водных ресурсов. Представители организации при поддержке администрации Заводского района и АО «Управление отходами» приняли участие в экологической акции «Вода России» и провели субботник на территории стихийного пляжа в поселке Увек. Очистка города от мусора помогает уменьшить уровень негативного воздействия на природную среду, в том числе, на главный водный ресурс.

Экологическая акция «Вода России» реализуется министерством природных ресурсов и экологии РФ совместно с Федеральным агентством водных ресурсов в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология» и проводится с 2014 года и уже объединила более пяти миллионов человек по всей стране. С каждым годом увеличивается география проекта, привлекая все больше участников. Так, в 2018 году в акции приняло участие рекордное число волонтеров — 1,8 миллиона человек. Тогда было очищено 5,3 тысячи водоемов в 85 регионах страны и установлен новый рекорд не только по численности участников, но и по количеству собранного мусора — 1,7 миллиона мешков. С каждым годом акция набирает обороты. На сегодняшний день уже 68 регионов внесли предложения по местам проведения уборок. Общая протяжённость береговых линий, которые планируется очистить в 2019 году 1,5 тысячи километров

В марте 2018 года ООО «КВС» присоединилась к экологической инициативе Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов. В соответствии с её рекомендациями такие проблемы как истощение ресурсов питьевой воды, загрязнение окружающей среды являются ключевыми при принятии финансовых и инвестиционных решений. Вопросам экологии посвящены и майские указы президента РФ.

Оставить комментарий