Главная / Общество / Свыше 40 протоколов составлено в Саратове на паркующихся на газонах водителей

Свыше 40 протоколов составлено в Саратове на паркующихся на газонах водителей

21 мая 2019 - 14:23
Свыше 40 протоколов составлено в Саратове на паркующихся на газонах водителей

С начала действия областного закона и запрета на парковку автомобилей в зеленых зонах на территории Саратова выписано более 40 штрафов, сообщил начальник управления муниципального контроля города Андрей Марусов в ходе очередного рейда.

Мероприятие началось на улице Провиантской. Здесь участникам рейда на глаза попалось сразу три припаркованных на газоне автомашины. При содействиии сотрудника ДПС их владельцев вычислили и вызвали для заполнения протоколов. Один из мужчин, оставивших машину под окнами, начал возмущаться, упирая на то, что живет в этом доме 40 лет и ни разу не видел, чтобы на месте привычной для него стоянки что-нибудь когда-нибудь росло. Тем не менее, нарушение мужчина признал и протокол подписал.

Доводы еще одного нарушителя, который представился Макаром, были схожими.

Рейд продолжился у дома 61 на проспекте Энтузиастов, жильцы которого написали в городскую администрацию уже несколько жалоб на парковку на газонах. Здесь было припарковано сразу четыре авто, водители которых тоже начали было переругиваться с чиновниками мэрии, аппелируя к отсутствию благоустройства. Несмотря на возмущение, автовладельцев, протоколы были составленны и здесь.

«Такие рейды мы проводим три раза в неделю и каждый раз почти на одних и тех же местах ловим нарушителей. С момента действия закона о запрете на парковку в зеленой зоне нами составлено более 40 протоколов», — отметил Андрей Марусов.

Напомним, закон о штрафах для «газонных парковщиков» в Саратовской области начал действовать с 10 апреля 2019 года. Первые 20 дней сотрудники ДПС и чиновники администрации лишь предупреждали водителей, с 30 апреля начали наказывать. Сейчас размер штрафа составляет от двух до четырех тысяч рублей для физических лиц и от 50 до 100 тысяч рублей — для юридических. При повторном нарушении сумма штрафа удваивается.

Оставить комментарий
Последние новости
06 июля 2020