Погиб слесарь-электрик «Саратовгорэлектротранса». Возбуждено уголовное дело
Главная / Культура / Юрий Кочнев рассказал о "Царской невесте"

Юрий Кочнев рассказал о "Царской невесте"

21 мая 2019 - 07:23

 
Юрий Кочнев рассказал о "Царской невесте"

Художественный руководитель Саратовского академического театра оперы и балета Юрий Кочнев в преддверии показа оперы «Царская невеста» согласился ответить на несколько вопросов о постановке.

- Юрий Леонидович, «Царская невеста» – одна из репертуарных опер русской музыки, но в Саратове она не шла достаточно давно.

- Вы правы, я подсчитал, что эта опера в последний раз звучала в нашем театре 35 лет назад.

- Новая «Царская невеста» имеет подзаголовок: концертное исполнение. Как же будет выглядеть действие на сцене?

- Когда мы приступали к постановке, то планировали типичную концертную ситуацию, когда солисты и хор в сопровождении оркестра исполняют музыку оперного спектакля. Но чем глубже мы проникали в музыкальный материал, тем больше становилось ясно, что без сценического действия не обойтись. Поэтому пригласили московского режиссера Андрея Сергеева, который оживил музыку, сделав настоящий спектакль.

- Что же ждёт саратовских любителей классики? Это полноценная опера или всё же концерт?

- Наш зритель увидит постановку оперы со сценическим действием. Оркестр, как ему должно, расположится в оркестровой яме. Артисты в сценических костюмах будут участвовать в мизансценах, а хор, как задумывал композитор, окажется полноценным действующим лицом. То есть всё, что будет происходить на сцене – это полноценный оперный спектакль, разве что без сопутствующих декораций и реквизита.

- То, что вы анонсируете, – по сути, смесь жанров, и такого подхода к оперным спектаклям в Саратове ещё не было.

- Думаю, выводы каждый для себя сделает сам, а для этого мы приглашаем 22 мая, в эту среду, придти в наш театр и получить удовольствие от одной из самых востребованных русских классических опер.

Метки: саратовский академический театр оперы и балета, театральные постановки в Саратове, Царская невеста

оставить комментарий
 

Фото

  • 21 августа

    Трудно быть с ЗОЖем

    Блеск и нищета саратовского массового спорта Когда говорят о решении демографических проблем общества, то в первую очередь вспоминают о спорте. В здоровом теле — здоровый дух и т. д. А вот когда говорят о спорте, то обычно в жаркой дискуссии сходятся две команды. Одна выступает за спорт высших достижений, что подразумевает активное боление за своих на трибунах, а д

  • 21 августа

    География довела до Гонконга

    Выпускник саратовского лицея получил международное признание. 5 августа в Гонконге подвели итоги 16-й международной географической олимпиады для старшеклассников, в которой приняли участие сборные 42 стран. В интеллектуальном состязании, состоявшем из трёх этапов, сошлись более 170 человек. Но триумфальную победу одержали российские школьники, завоевавшие и «золото», и &

  • 21 августа

    Рейтинг скандалов: проезд на транспорте, дети в маршрутке и стихийные рынки

    17  детей из Челябинской области отправились на родину после вынужденной остановки в Хвалынске.   Повезут ли саратовцев за 17 рублеи? Интереснейшим образом развиваются события вокруг проблемы повышения стоимости проезда в общественном транспорте областного центра. Бумеранг, запущенный перевозчиками, полетел в обратную сторону. 

  • 22 августа

    Промокоды для магазина "Озон"

    Интернет-магазин "Ozon" предлагает в продаже книги, бытовую технику, авиационные билеты и многие другие вещи. Приобрести их вы сможете, не выходя из дома. Если вы хотите, чтобы ваши покупки в этом интернет-магазине были еще более выгодными, подумайте о приобретении промокода. Современному человеку ежедневно требуется большое количество вещей для удобной и полноценной жизни.

  • 19 августа

    Саратовские археологи нашли средневековую мастерскую по металлообработке

    На увекском городище археологами было найдено множество предметов быта, украшений и других вещей. Свыше 25 целых сфероконусов — сосудов для хранения ртути и других ценных жидкостей, медный перстень, керамика и кашинная плитка — вот неполный список находок увекского городища за неполный месяц. Раскопки на территории посёлка Увек давно стали привычными для его жителей. В оди

  • 19 августа

    Плитка с Гагариным, не всесезонный аэропорт, УФАС и картельный сговор

    Лето вернулось, но прощения ему уже нет. Одни жалуются на холодную воду в водоемах, другие – на то, что в огороде ничего не созрело. Впрочем, обсуждали на прошедшей неделе и более интересные темы. Главная из них – открытие нового саратовского аэропорта «Гагарин&raqu

Система Orphus