Главная / Происшествия / Пенсионерка пыталась оправдать сбор конопли кормлением кур и кроликов

Пенсионерка пыталась оправдать сбор конопли кормлением кур и кроликов

23 мая 2019 - 15:18
Пенсионерка пыталась оправдать сбор конопли кормлением кур и кроликов

Жительница села Степная Неловка Базарнокарабулакского района Саратовской области заявила нашедшим у нее марихуану полицейским, что кормит ею кур и кроликов, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Как установил суд, 30 октября прошлого года 63-летняя пенсионерка нарвала у себя на огороде дикую коноплю, часть наркотика она употребила, а оставшиеся у нее 31,54 грамма хранила на гвозде, вбитом в стену в коридоре дома. Именно там ее и обнаружили спустя четыре месяца заявившиеся с обыском полицейские.

Пожилая женщина пыталась объяснить стражам порядка, что высушенной на гвоздике коноплей она кормит в своем подсобном хозяйстве кроликов, однако это не помешало оформить старушку по статье за незаконное хранение наркотических веществ в значительном размере.

Нужно добавить, что в мае прошлого года женщину уже привлекали по этой статье. Тогда наличие марихуаны у себя дома она объясняла необходимостью кормить кур. В тот раз пенсионерку приговорили к обязательным исправительным работам, эту повинность она уже отбыла.

Сейчас пожилую рецидивистку опять отправили потрудиться в течение 200 часов.

Последние новости
09 декабря 2021