Вступили в силу новые правила выезда детей за границу
Главная / Новости партнеров / Для выпускников саратовского «Роснефть-класса» прозвучал последний звонок

Для выпускников саратовского «Роснефть-класса» прозвучал последний звонок

24 мая 2019 - 17:42

 
Для выпускников саратовского «Роснефть-класса» прозвучал последний звонок

В МОУ СОШ №6 г. Саратова для пятого в городе «Роснефть-класса» прозвучал последний звонок. Работники Саратовского НПЗ (входит в ПАО «НК «Роснефть») поздравили учеников и педагогов со знаменательным событием и вручили им памятные подарки с корпоративной символикой компании.

- От имени руководства Саратовского НПЗ хочу пожелать вам успешно сдать экзамены и поступить в профильные учебные заведения. Мы надеемся, что через несколько лет вы станете настоящими профессионалами и займете достойное место среди молодых специалистов предприятия. Сегодня на производстве нам очень нужны молодые высокообразованные кадры, поэтому ждем вас на заводе, - отметила в своем выступлении заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам ПАО «Саратовский НПЗ» Нелли Мальцева.

За время обучения в «Роснефть-классе» школьники ознакомились с работой нефтеперерабатывающего завода. Вместе с молодыми специалистами Саратовского НПЗ принимали активное участие в научно-технических конференциях, брейн-рингах, фестивалях «Роснефть зажигает звезды», спортивных соревнованиях и других корпоративных мероприятиях.

Два года системной работы с учащимися со стороны педагогического коллектива школы, служб по персоналу и социальным программам дочерних предприятий компании «Роснефть» и профильных вузов помогают школьникам определиться с выбором будущей профессии. По статистике более 60% выпускников «Роснефть-классов» в итоге выбирают профильный вуз с намерением работать в нефтяной отрасли промышленности.

* * *

Учеба в «Роснефть-классе» – первая ступень корпоративной программы непрерывного образования «Школа-Вуз-Предприятие» ПАО «НК «Роснефть». Профильные классы создаются в регионах производственной деятельности компании. Обучение в них дает ученикам возможность получить глубокие знания, необходимые для поступления в высшие учебные заведения. Целью создания «Роснефть-классов» является обеспечение постоянного притока в компанию высокообразованной, талантливой, профессионально подготовленной молодежи, а также повышение эффективности подготовки кадров для предприятий НК «Роснефть». В 2018-м году на базе МОУ СОШ №6 г. Саратова по инициативе Саратовского НПЗ и Правительства области в рамках программы подготовки профессиональных кадров для нефтяной отрасли был открыт уже шестой по счету «Роснефть-класс».

Метки: новости Саратовской области, Роснефть-класс, Саратовский НПЗ

оставить комментарий
 

Фото

  • 13 июня

    Рейтинг скандалов: Ветеран, трамвай и пляж

    3 килограмма весят новые протезы, которые ветеран войны Василий Романов может носить только волоком 95-летний участник войны был вынужден достать деревянную ногу На федеральном уровне прогремела история, в которой бледно выглядят чиновники и работники социальных служб Вольска. Один из популярных телеграм-каналов поведал о мытарствах ветерана войны Василия Романова

  • 13 июня

    Послание в бутылке

    Продовольственные магазины будут вынуждены принимать тару у населения   Теперь могут пострадать и те, и другие. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил трём ведомствам проработать вопрос приёма магазинами полимерной и стеклянной тары. Таким образом чиновники хотят решить экологическую проблему переработки отходов, взвалив её на плечи продуктов

  • 13 июня

    «МАКС-М» информирует

    Часто мы не задумываемся о том, что происходит с нашим организмом, всё ли в порядке, нет ли угроз или предпосылок для развития какого-либо заболевания, пока сама болезнь не заставит нас это сделать. Тем временем возникновение большинства недугов при правильной и своевременной профилактике можно предотвратить, сэкономив тем самым время, средства и эмоции. А возможно, даже спасти себе жизнь.

  • 16 июня

    Раздадут ли голодающим саратовцам запрещенные продукты?

    В Госдуме предложили прекратить уничтожать незаконно ввезенную на территорию РФ санкционную продукцию и перенаправлять ее в Донбасс и Сирию. Нуждающиеся же сограждане по традиции оказались у власть имущих вторыми в очереди. Судя по всему, в сложившейся социально-экономической ситуации россияне должны довольствоваться лишь демонстрацией санкционки, по которой катаются бульдозеры. И так к

  • 14 июня

    Байкшеринг по-саратовски или двухколесный друг, которого мы заслужили

    Появление байкшеринга в Саратове в начале лета стало одной из главных тем для шуток в местных (и не только) социальных сетях. За первую неделю работы сервиса многие прокатные велосипеды поломали и разбросали в разных частях города. Рунетчики массово выкладывают фото, на которых двухколесных друзей можно увидеть брошенными на тротуарах, в кустах, возле подъездов жилых домов - где угодно,

  • 13 июня

    Как выбрать берцы?

    Берцы - это ботинки со шнурками, являющиеся составной частью экипировки бойцов. Ведущим отличием их от сапог считается то, что во время носки они обеспечивают неподвижность голеностопа. За счет этого сокращается риск повредить сухожилие. На подошвах берц имеется углубленный протектор.

Система Orphus