Репетитор по русскому языку для детей 5-11 классов. Научу их любить русский язык. Подготовка к ГИА. Центр города, 89272262474
Главная / Новости партнеров / На Саратовском НПЗ завершился заводской этап конкурса профессионального мастерства

На Саратовском НПЗ завершился заводской этап конкурса профессионального мастерства

24 мая 2019 - 18:07

 
На Саратовском НПЗ завершился заводской этап конкурса профессионального мастерства

На Саратовском НПЗ, которое входит в ПАО «НК «Роснефть», завершился заводской этап смотра-конкурса на звание «Лучший по профессии» 2019 года.

Участие в конкурсе приняли 203 работника производств и цехов по 12 номинациям рабочих профессий: «Оператор технологических установок», «Оператор товарный», «Машинист компрессорных установок», «Приборист», «Слесарь КИПиА», «Лаборант химического анализа», «Слесарь по ремонту технологических установок», «Сварщик», «Токарь», «Электромонтер», «Водитель грузового автомобиля», «Водитель легкового автомобиля». Кроме этого, первичной профсоюзной организацией завода учреждена номинация «За безопасный труд».

В ходе теоретической части смотра-конкурса его участники ответили на вопросы теста на знание своей профессии, а также правил промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды. Практическая часть прошла на производственных площадках предприятия в условиях максимально приближенных к реальному производству.

На торжественной церемонии закрытия смотра-конкурса руководители завода поздравили победителей и пожелали им удачно выступить в следующем - корпоративном этапе. Всем участникам вручены подарки, а победителям и призерам дополнительно будут выплачены премии. «Лучшему по профессии» в каждой номинации будет установлена индивидуальная надбавка к заработной плате сроком на один календарный год.

Победителями заводского этапа смотра-конкурса в своих номинациях стали:

Оператор технологических установок - Илья Кузнецов

Электромонтер - Алексей Кривозельев

Приборист - Сергей Кулаков

Оператор товарный - Елена Коломыченко

Машинист компрессорных установок - Дмитрий Трофимов

Лаборант химического анализа - Татьяна Груданова

Слесарь по ремонту технологических установок - Александр Фадеев.

Они примут участие в финальном этапе смотра-конкурса на звание «Лучший по профессии» ПАО «НК «Роснефть» 2019 г., который состоится в июле в Уфе.

Александр Никищенко, главный метролог ПАО Саратовский НПЗ»:

- Во время подготовки к смотру-конкурсу специалисты завода активно взаимодействуют с коллегами, изучают большого количество технической документации. Это позволяет приобрести новые знания, повысить уровень своего мастерства, что потом обязательно пригодится в работе и карьерном росте. Со своей стороны, могу уверено сказать, что за последние годы уровень подготовки прибористов и слесарей КИПиА, участвующих в смотрах-конкурсах, значительно возрос.

Наталья Трибунская, старший оператор товарный:

- В смотрах-конкурсах участвую каждый год и занимаю на них призовые места. Это в значительной мере способствовало моему карьерному росту, так как меня сразу заметили. К конкурсам готовлюсь самостоятельно. Если что-то неясно, спрашиваю у коллег и руководителей. Конкурсантам нужно знать не только специфику своей работы, но и правила промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды, и многое другое. С одной стороны, это сложно, с другой – расширяет кругозор и прибавляет интереса. Планирую и в дальнейшем участвовать в смотрах-конкурсах.

* * *

Саратовский НПЗ участвует в корпоративном смотре-конкурсе ПАО «НК «Роснефть» «Лучший по профессии» с 2014 года и показывает стабильно высокие результаты. В 2017 году работники завода заняли в финальном этапе смотра-конкурса первое и третье места, а в 2018-м завоевали на нем «бронзу» и «серебро». На смотрах-конкурсах профмастерства каждый специалист может наглядно продемонстрировать свои знания, навыки и таланты. Инициативных, стремящихся развиваться людей на заводе обязательно замечают и в дальнейшем помогают в продвижении по служебной лестнице. Многие из победителей смотров-конкурсов профессионального мастерства прошлых лет в настоящее время работают на руководящих должностях.

Метки: конкурс профессионального мастерства, лучший по профессии, новости Саратова сегодня, ПАО Роснефть, Саратовский НПЗ

оставить комментарий
 

Фото

  • 22 января

    Валерий Радаев осмотрел волшебных немецких коров

    Саратовские чиновники приехали из Берлина с новыми знаниями. Делегация Саратовской области вернулась с 85-й международной торговой выставки пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства «Зелёная неделя-2020», которая прошла в Берлине.  Если говорить о наших чиновниках, то середина января — лучшее время для проведения выста

  • 22 января

    Новый саратовский пляж: строители вышли из графика

    Горожанам обещают создать все условия для занятий спортом.   Несмотря на холода в Саратове продолжается строительство нового пляжа. Как известно, появится он на участке новой же набережной. Мимо него пройдёт маршрут 8-километровой пешеходной зоны. Об этом сообщают в аккаунте сторонников спикера Госдумы Вячеслава Володина в Инстаграме. «На новой на

  • 22 января

    Рейтинг скандалов: Мазина, Панков, эвакуаторы

    53 миллиона рублей - таков, по версии следствия, ущерб, который причинила Наталья Мазина бюджету Саратовской области   1. На министра здравоохранения заведено уголовное дело В свете последних событий правительству области не помешало бы учредить министерство уголовных дел, которое помогало бы чиновникам, оказавшимся в сложной жизненно

  • 23 января

    Истребляющих рыбу бакланов будут отстреливать

    Вчера, 22 января, экологи напомнили, что в скором времени на Волге начнут отстреливать бакланов. Об этом на очередном

  • 20 января

    Саратов и олени, уголовное дело Мазиной, возвращение эвакуаторов

    Пожалуй, можно уже сказать, что праздничное настроение сходит на нет. Елки еще не все выбросили, но понимание того, что пора втягиваться в рабочий ритм, пришло. Правда, иллюминацию еще не сняли. Равно как не убрали с улиц светящиеся фигурки, страдавшие от желаний саратовцев сделать эффектные снимки.   Вообще, количество плохо соображающих горожан немног

  • 30 декабря

    Страхование недвижимости: зачем нужно?

    Страхование недвижимости позволит вам не волноваться о том, что случается в вашем доме. Вас не будет волновать то, отключили ли вы воду, насколько исправной является проводка в соседних квартирах и другие вопросы безопасности. Страховая компания поможет вам, если недвижимости будет причинен вред по причине:   Пожара или взрыва. Залива.

Система Orphus