Суд арестовал подозреваемую в убийстве парня девушку
Главная / Новости партнеров / На Саратовском НПЗ завершился заводской этап конкурса профессионального мастерства

На Саратовском НПЗ завершился заводской этап конкурса профессионального мастерства

24 мая 2019 - 18:07

 
На Саратовском НПЗ завершился заводской этап конкурса профессионального мастерства

На Саратовском НПЗ, которое входит в ПАО «НК «Роснефть», завершился заводской этап смотра-конкурса на звание «Лучший по профессии» 2019 года.

Участие в конкурсе приняли 203 работника производств и цехов по 12 номинациям рабочих профессий: «Оператор технологических установок», «Оператор товарный», «Машинист компрессорных установок», «Приборист», «Слесарь КИПиА», «Лаборант химического анализа», «Слесарь по ремонту технологических установок», «Сварщик», «Токарь», «Электромонтер», «Водитель грузового автомобиля», «Водитель легкового автомобиля». Кроме этого, первичной профсоюзной организацией завода учреждена номинация «За безопасный труд».

В ходе теоретической части смотра-конкурса его участники ответили на вопросы теста на знание своей профессии, а также правил промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды. Практическая часть прошла на производственных площадках предприятия в условиях максимально приближенных к реальному производству.

На торжественной церемонии закрытия смотра-конкурса руководители завода поздравили победителей и пожелали им удачно выступить в следующем - корпоративном этапе. Всем участникам вручены подарки, а победителям и призерам дополнительно будут выплачены премии. «Лучшему по профессии» в каждой номинации будет установлена индивидуальная надбавка к заработной плате сроком на один календарный год.

Победителями заводского этапа смотра-конкурса в своих номинациях стали:

Оператор технологических установок - Илья Кузнецов

Электромонтер - Алексей Кривозельев

Приборист - Сергей Кулаков

Оператор товарный - Елена Коломыченко

Машинист компрессорных установок - Дмитрий Трофимов

Лаборант химического анализа - Татьяна Груданова

Слесарь по ремонту технологических установок - Александр Фадеев.

Они примут участие в финальном этапе смотра-конкурса на звание «Лучший по профессии» ПАО «НК «Роснефть» 2019 г., который состоится в июле в Уфе.

Александр Никищенко, главный метролог ПАО Саратовский НПЗ»:

- Во время подготовки к смотру-конкурсу специалисты завода активно взаимодействуют с коллегами, изучают большого количество технической документации. Это позволяет приобрести новые знания, повысить уровень своего мастерства, что потом обязательно пригодится в работе и карьерном росте. Со своей стороны, могу уверено сказать, что за последние годы уровень подготовки прибористов и слесарей КИПиА, участвующих в смотрах-конкурсах, значительно возрос.

Наталья Трибунская, старший оператор товарный:

- В смотрах-конкурсах участвую каждый год и занимаю на них призовые места. Это в значительной мере способствовало моему карьерному росту, так как меня сразу заметили. К конкурсам готовлюсь самостоятельно. Если что-то неясно, спрашиваю у коллег и руководителей. Конкурсантам нужно знать не только специфику своей работы, но и правила промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды, и многое другое. С одной стороны, это сложно, с другой – расширяет кругозор и прибавляет интереса. Планирую и в дальнейшем участвовать в смотрах-конкурсах.

* * *

Саратовский НПЗ участвует в корпоративном смотре-конкурсе ПАО «НК «Роснефть» «Лучший по профессии» с 2014 года и показывает стабильно высокие результаты. В 2017 году работники завода заняли в финальном этапе смотра-конкурса первое и третье места, а в 2018-м завоевали на нем «бронзу» и «серебро». На смотрах-конкурсах профмастерства каждый специалист может наглядно продемонстрировать свои знания, навыки и таланты. Инициативных, стремящихся развиваться людей на заводе обязательно замечают и в дальнейшем помогают в продвижении по служебной лестнице. Многие из победителей смотров-конкурсов профессионального мастерства прошлых лет в настоящее время работают на руководящих должностях.

Метки: конкурс профессионального мастерства, лучший по профессии, новости Саратова сегодня, ПАО Роснефть, Саратовский НПЗ

оставить комментарий
 

Фото

  • 13 июня

    Рейтинг скандалов: Ветеран, трамвай и пляж

    3 килограмма весят новые протезы, которые ветеран войны Василий Романов может носить только волоком 95-летний участник войны был вынужден достать деревянную ногу На федеральном уровне прогремела история, в которой бледно выглядят чиновники и работники социальных служб Вольска. Один из популярных телеграм-каналов поведал о мытарствах ветерана войны Василия Романова

  • 13 июня

    Послание в бутылке

    Продовольственные магазины будут вынуждены принимать тару у населения   Теперь могут пострадать и те, и другие. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил трём ведомствам проработать вопрос приёма магазинами полимерной и стеклянной тары. Таким образом чиновники хотят решить экологическую проблему переработки отходов, взвалив её на плечи продуктов

  • 13 июня

    «МАКС-М» информирует

    Часто мы не задумываемся о том, что происходит с нашим организмом, всё ли в порядке, нет ли угроз или предпосылок для развития какого-либо заболевания, пока сама болезнь не заставит нас это сделать. Тем временем возникновение большинства недугов при правильной и своевременной профилактике можно предотвратить, сэкономив тем самым время, средства и эмоции. А возможно, даже спасти себе жизнь.

  • 16 июня

    Раздадут ли голодающим саратовцам запрещенные продукты?

    В Госдуме предложили прекратить уничтожать незаконно ввезенную на территорию РФ санкционную продукцию и перенаправлять ее в Донбасс и Сирию. Нуждающиеся же сограждане по традиции оказались у власть имущих вторыми в очереди. Судя по всему, в сложившейся социально-экономической ситуации россияне должны довольствоваться лишь демонстрацией санкционки, по которой катаются бульдозеры. И так к

  • 14 июня

    Байкшеринг по-саратовски или двухколесный друг, которого мы заслужили

    Появление байкшеринга в Саратове в начале лета стало одной из главных тем для шуток в местных (и не только) социальных сетях. За первую неделю работы сервиса многие прокатные велосипеды поломали и разбросали в разных частях города. Рунетчики массово выкладывают фото, на которых двухколесных друзей можно увидеть брошенными на тротуарах, в кустах, возле подъездов жилых домов - где угодно,

  • 13 июня

    Как выбрать берцы?

    Берцы - это ботинки со шнурками, являющиеся составной частью экипировки бойцов. Ведущим отличием их от сапог считается то, что во время носки они обеспечивают неподвижность голеностопа. За счет этого сокращается риск повредить сухожилие. На подошвах берц имеется углубленный протектор.

Система Orphus