Вступили в силу новые правила выезда детей за границу
Главная / Общество / Температура в Саратовской области начнёт повышаться с понедельника

Температура в Саратовской области начнёт повышаться с понедельника

24 мая 2019 - 13:07

 
Температура в Саратовской области начнёт повышаться с понедельника

Приятные новости для жителей губернии: погода в области будет активно повышаться, вода нагреваться, а это означает – скоро начнётся купальный сезон. Об этом нам поведал начальник Саратовского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Михаил Болтухин.

Как он рассказал, начиная со второй половины дня пятницы характер погоды станет неустойчивым, что выразится по всей области в локальных кратковременных ливнях, сопровождающихся грозами. При этом усилится северо-восточный ветер, скорость которого может достигнуть 15-20 метров в секунду. При таких погодных условиях уже к воскресенью уровень осадков может достигнуть отметки в 8-12 миллиметров за сутки по области.

Учитывая, что ливни будут локальными, а повышение температуры повсеместным, пожарная опасность будет нарастать. На четырёх станциях области зафиксирована пожарная опасность четвёртого класса, а на пяти станциях – пожароопасность высшего - пятого класса. Начиная с понедельника температура начнёт повышаться, из-за чего опасность пожара будет возрастать повсеместно.

Темпы повышения температуры всё больше увеличиваются: если сейчас дневная температура составляет примерно 19-24 градуса днём и 7-12 ночью, то уже к тридцатому мая она будет около 25-30 днём и 12-17 ночью.

Несмотря на то, что такая жара увеличивает опасность возгорания, есть и положительные стороны: вода всё больше прогревается и купальный сезон уже не за горами. Сегодня в восемь часов утра средняя температура воды в Волге была на отметке 14,2 градуса – на градус выше прошлогодней отметки на тот же период. Гидрометцентр прогнозирует начало купального сезона на вторую декаду июня, когда вода прогреется до 18 градусов.

Некоторые граждане могут обеспокоиться, а не обмелеет ли Волга из-за такого солнцепёка? Как заверяет Михаил Фёдорович – никаких причин для паники нет. Несмотря на то, что уровень воды постепенно понижается, сейчас его отметка на 32 сантиметра выше, чем в то же время в прошлом году. При строительстве водохранилищ проектная отметка уровня воды составила для Саратова 13 метров по Балтийской системе высот, сейчас же она составляет 14.61 метра (хотя не так давно уверяли, что идеальный уровень воды составит 14 метров и повышать его не стоит). Так что, несмотря на постепенное понижение уровня воды летом, обмеление Волге в этом году не грозит.

Метки: когда откроется купальный сезон, новости Саратовской области сегодня, пляжный сезон 2019 год в Саратове, погода на выходные, температура воды в Волге

оставить комментарий
 

Фото

  • 13 июня

    Рейтинг скандалов: Ветеран, трамвай и пляж

    3 килограмма весят новые протезы, которые ветеран войны Василий Романов может носить только волоком 95-летний участник войны был вынужден достать деревянную ногу На федеральном уровне прогремела история, в которой бледно выглядят чиновники и работники социальных служб Вольска. Один из популярных телеграм-каналов поведал о мытарствах ветерана войны Василия Романова

  • 13 июня

    Послание в бутылке

    Продовольственные магазины будут вынуждены принимать тару у населения   Теперь могут пострадать и те, и другие. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил трём ведомствам проработать вопрос приёма магазинами полимерной и стеклянной тары. Таким образом чиновники хотят решить экологическую проблему переработки отходов, взвалив её на плечи продуктов

  • 13 июня

    «МАКС-М» информирует

    Часто мы не задумываемся о том, что происходит с нашим организмом, всё ли в порядке, нет ли угроз или предпосылок для развития какого-либо заболевания, пока сама болезнь не заставит нас это сделать. Тем временем возникновение большинства недугов при правильной и своевременной профилактике можно предотвратить, сэкономив тем самым время, средства и эмоции. А возможно, даже спасти себе жизнь.

  • 16 июня

    Раздадут ли голодающим саратовцам запрещенные продукты?

    В Госдуме предложили прекратить уничтожать незаконно ввезенную на территорию РФ санкционную продукцию и перенаправлять ее в Донбасс и Сирию. Нуждающиеся же сограждане по традиции оказались у власть имущих вторыми в очереди. Судя по всему, в сложившейся социально-экономической ситуации россияне должны довольствоваться лишь демонстрацией санкционки, по которой катаются бульдозеры. И так к

  • 14 июня

    Байкшеринг по-саратовски или двухколесный друг, которого мы заслужили

    Появление байкшеринга в Саратове в начале лета стало одной из главных тем для шуток в местных (и не только) социальных сетях. За первую неделю работы сервиса многие прокатные велосипеды поломали и разбросали в разных частях города. Рунетчики массово выкладывают фото, на которых двухколесных друзей можно увидеть брошенными на тротуарах, в кустах, возле подъездов жилых домов - где угодно,

  • 13 июня

    Как выбрать берцы?

    Берцы - это ботинки со шнурками, являющиеся составной частью экипировки бойцов. Ведущим отличием их от сапог считается то, что во время носки они обеспечивают неподвижность голеностопа. За счет этого сокращается риск повредить сухожилие. На подошвах берц имеется углубленный протектор.

Система Orphus