Суд арестовал подозреваемую в убийстве парня девушку
Главная / Новости партнеров / Участники акции «Золотая рыбка» выпустили в Волгу 55 тысяч мальков сазана и толстолобика

Участники акции «Золотая рыбка» выпустили в Волгу 55 тысяч мальков сазана и толстолобика

24 мая 2019 - 13:32

 
Участники акции «Золотая рыбка» выпустили в Волгу 55 тысяч мальков сазана и толстолобика

Балаковский филиал АО «Апатит» (Группа «ФосАгро») в очередной раз провёл общегородскую экологическую акцию «Золотая рыбка», в ходе которой участники выпускают в Волгу мальков рыб.

Это мероприятие приурочено к профессиональному празднику - Дню химика. Оно проводится уже третий год подряд.

- Мы традиционно в 20-х числах мая проводим эту экологическую акцию, - рассказала начальник отдела экологии Балаковского филиала АО «Апатит» Наталья Бахарева. – Это связано не только с Днём химика, но и с Днём Волги, который отмечается 20 мая. В этом году мы выпустили в реку 55 тысяч мальков ценных пород рыб: сазана и толстолобика.

В акции приняли участие сотрудники и руководители балаковского филиала АО «Апатит», учащиеся «ФосАгро-школы» и их родители, а также представители администрации Балаковского муниципального района.

- «Сегодня на всех уровнях власти – от глав муниципалитетов до президента страны - говорят о важности решения острых экологических проблем, - сказал глава Балаковского муниципального района Александр Соловьёв. - В каждом регионе они свои, но есть и общие: загрязнение рек, воздуха, почвы, исчезновение рыбы, образование стихийных свалок. От каждого из нас зависит, в каком мире будут жить наши дети завтра. И очень приятно, что я вижу перед собой людей небезразличных, тех, кого заботит будущее нашей страны.

Мы стали участниками акции, которую уже в третий раз проводит Балаковский филиал АО «Апатит». Это предприятие, которое планомерно повышает экологическую безопасность своих производств, и как всегда не остаётся в стороне от решения муниципальных вопросов. Я уверен, что нынешние усилия коллектива предприятия благотворно отразятся на состоянии национального достояния – нашей любимой Волги».

- «Своей акцией мы привлекаем внимание общественности к проблемам одной из самых крупных рек России и Европы, которая является не только национальной гордостью, но и ценным стратегическим природным ресурсом, - подчеркнул директор Балаковского филиала АО «Апатит» Андрей Шибнев. - Активная хозяйственная деятельность и научно-технический прогресс ведут к загрязнению и обмелению Волги, а, значит, изменению условий обитания разных видов рыб. Мы пытаемся восполнить биоресурсы реки и верим, что выпущенные нами мальки вырастут, станут большими и сильными, и Волга будет жить».

Для участников акции организовали небольшой концерт, а затем каждый смог выпустить мальков из пластиковых стаканчиков в воду и загадать желание.

Напомним, в рамках акции «Золотая рыбка» в 2018 году в Волгу было выпущено 90 тысяч мальков сазана и толстолобика, в 2017 году - 50 тысяч мальков сазана, белого амура и толстолобика.

«Золотая рыбка» - не единственная экологическая акция, проводимая сотрудниками Балаковского филиала АО «Апатит». Весной они принимают участие в субботнике, уже два года подряд убирают территорию близ здания бывшего детского сада на улице Свердлова, 23, которую планируют благоустроить по проекту, разработанному депутатом городского Совета Натальей Красильниковой, заместителем директора БФ АО «Апатит», совместно с жителями ближайших домов.

В своей работе Балаковский филиал АО «Апатит» чётко следует корпоративной стратегии «ФосАгро». Она предусматривает обновление мощностей, повышение их эффективности при соблюдении высочайших экологических стандартов. Ежегодно более 150 миллионов руб. предприятие направляет на природоохранные мероприятия, ориентированные на снижение воздействия на окружающую среду.

Метки: АО Апатит, выпустили в Волгу мальков рыб, День Волги, новости Саратовской области сегодня, ФосАгро, экология в Саратовской области

оставить комментарий
 

Фото

  • 13 июня

    Рейтинг скандалов: Ветеран, трамвай и пляж

    3 килограмма весят новые протезы, которые ветеран войны Василий Романов может носить только волоком 95-летний участник войны был вынужден достать деревянную ногу На федеральном уровне прогремела история, в которой бледно выглядят чиновники и работники социальных служб Вольска. Один из популярных телеграм-каналов поведал о мытарствах ветерана войны Василия Романова

  • 13 июня

    Послание в бутылке

    Продовольственные магазины будут вынуждены принимать тару у населения   Теперь могут пострадать и те, и другие. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил трём ведомствам проработать вопрос приёма магазинами полимерной и стеклянной тары. Таким образом чиновники хотят решить экологическую проблему переработки отходов, взвалив её на плечи продуктов

  • 13 июня

    «МАКС-М» информирует

    Часто мы не задумываемся о том, что происходит с нашим организмом, всё ли в порядке, нет ли угроз или предпосылок для развития какого-либо заболевания, пока сама болезнь не заставит нас это сделать. Тем временем возникновение большинства недугов при правильной и своевременной профилактике можно предотвратить, сэкономив тем самым время, средства и эмоции. А возможно, даже спасти себе жизнь.

  • 16 июня

    Раздадут ли голодающим саратовцам запрещенные продукты?

    В Госдуме предложили прекратить уничтожать незаконно ввезенную на территорию РФ санкционную продукцию и перенаправлять ее в Донбасс и Сирию. Нуждающиеся же сограждане по традиции оказались у власть имущих вторыми в очереди. Судя по всему, в сложившейся социально-экономической ситуации россияне должны довольствоваться лишь демонстрацией санкционки, по которой катаются бульдозеры. И так к

  • 14 июня

    Байкшеринг по-саратовски или двухколесный друг, которого мы заслужили

    Появление байкшеринга в Саратове в начале лета стало одной из главных тем для шуток в местных (и не только) социальных сетях. За первую неделю работы сервиса многие прокатные велосипеды поломали и разбросали в разных частях города. Рунетчики массово выкладывают фото, на которых двухколесных друзей можно увидеть брошенными на тротуарах, в кустах, возле подъездов жилых домов - где угодно,

  • 13 июня

    Как выбрать берцы?

    Берцы - это ботинки со шнурками, являющиеся составной частью экипировки бойцов. Ведущим отличием их от сапог считается то, что во время носки они обеспечивают неподвижность голеностопа. За счет этого сокращается риск повредить сухожилие. На подошвах берц имеется углубленный протектор.

Система Orphus