Главная / Происшествия / Радаев отправил к пострадавшей девочке из Вольска двух министров и омбудсмена

Радаев отправил к пострадавшей девочке из Вольска двух министров и омбудсмена

28 мая 2019 - 13:53
Радаев отправил к пострадавшей девочке из Вольска двух министров и омбудсмена

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев поручил оказать всю необходимую помощь 12-летней девочке, пострадавшей от нападения в школе №4 в Вольске, сообщает пресс-служба главы региона.

На место происшествия, помимо бригады врачей из Саратова, отправились министр здравоохранения региона Наталья Мазина и региональный министр образования Ирина Седова. Им на месте предстоит разобраться со всеми вопросами.

Также в Вольск выехала и уполномоченная по правам ребенка Саратовской области Татьяна Загородняя. В комментарии ИА Saratovnews она назвала ситуацию из ряда вон выходящей.

«Я на месте хочу оценить ситуацию. Поговорить с пострадавшей девочкой и мальчиком, напавшим на нее. Ситуация вопиющая!», — сказала она.

Татьяна Загородняя не смогла подтвердить информацию о том, пытался ли нападавший 15-летний подросток, кроме того, как ударил девочку топором по голове, поджечь бензином класс.

«Очень противоречивые сведения», — отметила Загородняя.

Как стало известно нашему информационному агентству, подозреваемого в нападении подростка зовут Даниил, он находился на домашнем обучении и в школе появлялся редко. Раненую девочку зовут Даша. Были ли дети знакомы друг с другом, пока неясно.

Напомним, во вторник перед обедом 15-летний семиклассник вольской школы ударил по голове топором шестиклассницу. Девочка госпитализирована в районную больницу в состоянии средней тяжести. По некоторой информации, после нападения подросток пытался поджечь класс. Сейчас мальчик задержан с ним работают полицейские.

Оставить комментарий
Последние новости
03 августа 2020