Лидер ОПГ наркоторговцев получил 16 лет строгого режима
Главная / Новости партнеров / День химика в Балакове отметили 25 тысяч человек.

День химика в Балакове отметили 25 тысяч человек.

29 мая 2019 - 17:03

 
День химика в Балакове отметили 25 тысяч человек.

Профессиональный праздник работников химической промышленности становится событием городского масштаба в регионах присутствия компании «ФосАгро», сообщает пресс-служба БФ АО «Апатит».

Празднование открыла большая спортивная программа. Она стартовала забегом на пять тысяч метров по городским улицам — от площади по мосту Победы и обратно. Эту дистанцию преодолевали взрослые участники. Дети в возрасте 14 лет бежали так называемую «Детскую милю» — 1,6 тысячи метров до моста Победы и обратно.

Для участия в забеге зарегистрировалось более 1,7 тысячи человек — жители Балакова, Саратовской и Самарской областей. Всю необходимую атрибутику и призы обеспечил генеральный спонсор мероприятия БФ АО «Апатит». В завершении забега наградили обладателей призовых мест: лидеры получили денежные сертификаты на приобретение спортивных товаров и бытовой техники. Победители не скрывали эмоций.

«Я приехал специально для участия в акции. Я профессиональный спортсмен, есть награды за победы в соревнованиях по лёгкой атлетике. Нам спортсменам нужно соревноваться обязательно, в первую очередь с самими собой. Тем, кто начинает бегать, советую ставить цели и тренироваться регулярно, но обязательно отдыхать», — рассказал саратовец Борис Скрипников, занявший первое место среди взрослых.

«Это было сложно, но я справилась. Накануне волновалась, что не получиться, если честно, не очень верила в свою победу. Но очень хотелось доказать, что я сильная и у меня всё получится. Девочкам нужно быть не только красивыми, но и сильными, умными и уверенными в себе. Эта победа даёт мне веру в себя!», — говорит Ульяна Дрогаченко, победившая среди девочек в Детской миле».

Забег на пять тысяч метров — традиционное мероприятие, которое проводится в Балакове уже в четвертый раз, и трижды оно посвящается Дню химика. В этом году формат большого спортивного утра включал в себя сдачу норм ГТО, участие в мастер-классе по футболу, фото с гонщиками спидвей-клуба «Турбина», который поддерживает «ФосАгро». У гостей праздника также была возможность поболеть за детей и их родителей в весёлых стартах, поиграть в напольные шахматы.

Основные торжества развернулись на городской площади вечером. К собравшимся обратились с поздравлениями Глава Балаковского района Александр Соловьёв и директор БФ АО «Апатит» Андрей Шибнев. Основная мысль организаторов праздника в том, что День Химика — праздник общегородской. Подтверждением слов стало вручение Андреем Шибневым сертификата на пять миллионов рублей для приобретения квартир медицинским работникам балаковских медучреждений.

Ещё одним ярким подарком горожанам и гостям города стало музыкальное шоу. Площадь овациями встречала дуэт «Мохито», хор Максима Фадеева «Магнетус» и скандировала имя хэдлайнера концерта — певицы Нюши.

Кульминацией праздника стал грандиозный салют. По подсчётам экспертов праздник на площади посетили 20 тысяч человек, а всего в праздничных мероприятиях приняло участие около 25 тысяч балаковцев и гостей города.

Метки: Апатит Балаково, день химика 2019, новости Саратовской области

оставить комментарий
 

Фото

  • 26 июня

    Пилюли от Путина: Радаев и Мазина сделали выводы

    Прямая линия дотянулась до саратовского здравоохранения Кто бы ни критиковал Прямую линию Владимира Путина за предсказуемость вопросов и ещё большую предсказуемость ответов, а челобитные на Руси — едва ли не самое действенное средство добиться если не справедливости, так хотя бы внимания властей. Во время общения главы государства

  • 26 июня

    Битва этажей

    Квартирный вопрос в наши дни не только портит людей, как замечал классик, но и превращает их в непримиримых врагов. О бедах пяти­этажного дома на углу улиц Большой Садовой и Беговой в Саратове наше издание рассказывало ещё несколько лет назад. Там с небывалой остротой схлестнулись интересы жильцов квартир на трёх верхних этажах и владельцев нежилой части здания — подвала и дву

  • 26 июня

    Когда вода опасней солнечных лучей

    Жители Саратовской области продолжают искать спасения от жары в водоёмах, но вода нередко становится опаснее солнца. Прошедшие выходные тому подтверждение. В субботу в Саратове утонул мужчина. Произошло это на несанкционированном пляже под мостом через Волгу. На бер

  • 25 июня

    Какой сертификат выбрать при переходе на https

    Решив перейти на https, владельцам сайтов необходимо выбрать оптимальный SSL-сертификат. А так как их существует достаточно много, неудивительно, что первое чувство, которое возникает, это растерянность. Мы решили рассказать об этом подробнее, чтобы облегчить стоящую перед вами задачу.   Что такое

  • 24 июня

    Жертвы саратовской жары, Радаев сделал выводы, педофил из Юбилейного

    Невозможная жара, температурные рекорды за 50 лет, «на улице 30,7, но ощущается, как 31» – в Саратове наступила пора, когда установщик кондиционера чувствует себя важнее врача или стража порядка. Именно его, человека с фреоном, ждут как избавления. Хотя люди разумные побеспокоились об установке кондиционеров заранее. Жара убивает по-разному. Кого-то

  • 24 июня

    Поликлиника будущего - уже сегодня

    За несколько дней до Дня медицинского работника прошло заседание Общественного совета при Саратовской городской поликлинике №17. В ходе заседания были подведены итоги работы совета за истекшее полугодие, суммировано все, что было сделано в рамках проекта создания новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь, а также озвучены проблемы, с которыми о

Система Orphus