Главная / Происшествия / Женщина получила два года за убийство друга с превышением самообороны

Женщина получила два года за убийство друга с превышением самообороны

29 мая 2019 - 07:45
Женщина получила два года за убийство друга с превышением самообороны

Женщину, которую обвиняли в превышении мер самообороны, приговорили к двум годам лишения свободы. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

Конфликт между 47-летней жительницей и её 44-летним сожителем в посёлке Озинки произошел 2 февраля. Сожители поссорились на почве пристрастия мужчины к алкоголю. Когда просьба женщины прекратить пить не возымела действия, она просто отобрала бутылку с горячительным у своего кавалера. Мужчина, не вынеся столь откровенной дерзости, дважды ударил её. Понимая, что его ярость лишь распаляется, женщина взяла со стола нож в надежде, что вид холодного оружия в руке защитит её. Несмотря на то, что дама вооружилась, мужчина всё же попытался ещё раз ударить её по голове, что и поставило точку в конфликте – обороняясь, женщина нанесла ему удар в живот. Мужчина в состоянии шока сел на стул, а женщина в это время ушла в комнату. Спустя полчаса, вернувшись посмотреть, как ее приятель себя чувствует, она обнаружила своего сожителя без сознания. ООна позвонила родственникам, а те – в скорую помощь и полицию. Прибывшие на место происшествия медики констатировали смерть мужчины.

Пресс-служба СУ СК по Саратовской области уточнила, что мужчина умер от массивной кровопотери, вызванной колото-резаной раной живота.

Свою вину женщина полностью признала. Суд дал ей два года лишения свободы за убийство, совершённое при превышении мер самообороны.

Оставить комментарий
Последние новости
07 июля 2020