Главная / Пресс-центр / Через неделю в Саратове откроется купальный сезон

Через неделю в Саратове откроется купальный сезон

30 мая 2019 - 13:30
Через неделю в Саратове откроется купальный сезон

Уже более трех недель саратовцы живут в климатическом лете, сообщил на пресс-конференции в пресс-центре «МК в Саратове» главный метеоролог области Михаил Болтухин.

«Не открою Америки, если скажу, что в большинстве своем у нас погода состоит из температурных аномалий. Лето в этом году у нас наступило с опережающими темпами. Уже с 3 мая на территории области фактически наступили летние температуры. При этом уровень осадков в мае на 10 процентов превысил норму. Вода в Волгоградском водохранилище на сегодняшний день прогрелась до 18 градусов, а на мелководье — еще больше. Через пять-семь дней уже можно будет открывать купальный сезон. Уровень воды в черте Саратова близок уровню прошлого года. Но к июлю он может опуститься до отметки в 14 метров при норме 13», — рассказал Болтухин.

По его словам, до конца недели сохранится жаркая погода без осадков, но уже с понедельника со стороны северо-запада придут дожди, местами даже с градом. Однако в целом погода в июне будет соответствовать климатической норме.

Начальник управления лесного хозяйства региона Валерий Попов, говоря о начале пожароопасного периода, отметил, что уже с 15 апреля на территории области введен специальный режим. За это время произошло 11 лесных низовых пожаров на общей площади 59,81 гектара. Ущерб лесному хозяйству составил 323,07 тысячи рублей. Основная причина возгораний — это неконтролируемый пал сухой травы.

Как сообщил замначальника управления пожнадзора Михаил Прохоров, из этих 11 лесных пожаров, пять перекинулось на населенные пункты. Повреждены восемь заброшенных домов и 15 нежилых строений. В огне никто не пострадал. Всего же с начала года в регионе зафиксировано 3,325 тысячи пожаров, в которых погибло 75 человек, еще 98 — пострадали.   

Оставить комментарий