Главная / Общество / Главный ветеринар призвал саратовцев не брать лисиц на руки

Главный ветеринар призвал саратовцев не брать лисиц на руки

31 мая 2019 - 14:50
Главный ветеринар призвал саратовцев не брать лисиц на руки

Председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области Игорь Потапов и руководитель регионального управления ветеринарии Алексей Частов обратили внимание жителей Саратовской области на опасность заразиться бешенством. Программное заявление они сделали на совместной пресс-конференции, которая только что началась в правительстве.

"По всем вопросам, связанным с бешенством, предлагаем звонить по номеру 89378180501 - это горячая линия по контактам с дикими животными",- рассказал Игорь Потапов. Он предупредил, что трогать руками диких животных категорически запрещено.

"Был случай, когда пенсионерка прикармливала приблудную лисицу на дачном участке, все закончилось печально", - сказал Потапов. - Не нужно самим ловить лисицу, хорька или любое теплокровное животное, вызывайте специалистов".  

Алексей Частов сообщил, что бешенство имеет волнообразное течение.

"Пик заболевания приходился на 2018-й год, в этом году количество заболевших уменьшилось в семь раз. Однако полностью избавиться от заболевания нельзя. Просим не брать в руки лисиц, ежей и других животных. Не нужно пытаться налаживать с  дикими животными контакт".

Оставить комментарий